Convegno conclusivo: ALIFUN – Sviluppo di ALImenti FUNzionali per l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana

23 Ottobre 2024 – Avellino Aula Bottazzi

Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

 

Convegno conclusivo ALIFUN
Sviluppo di ALImenti FUNzionali per l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana.

 

10.30-10.40 Saluti istituzionali Dr. Sabato D’Auria direttore DISBA,  Dr. Michelangelo Pascale direttore ISA,  Prof. Paolo Fantozzi ETS MUR

10.40-11.00  Il progetto, strategia, obiettivi e risultati raggiunti  Dr.ssa Mariantonietta Porcelli (Agriplan)

11.00-11.20 Strategie biotecnologiche per ottenere prodotti lattiero-caseari funzionali  Dr.ssa Simonetta Caira (ISPAAM-CNR)

11.20-11.40 Prodotti funzionali a base di cereali  Dr.ssa  Angela Cardinali (ISPA-CNR)

11.40-12.00 Salumi con migliorate caratteristiche salutistiche  Dr.ssa Filomena Nazzaro (ISA-CNR)

12.00-12.20 Prodotti ortofrutticoli funzionali  Dr. Francesco Serio (ISPA-CNR)

12.20-12.40 Oli di oliva extravergine ed olive da mensa funzionali  Dr. Gianluca Bleve (ISPA-CNR)

 

12.40-13.00 Visione sessione poster 

 

13.00-14.00 Pausa pranzo (buffet)

 

14.00-14.20 Prodotti vitivinicoli innovativi con migliori caratteristiche salutistiche  Dr. Michele Solfrizzo (ISPA-CNR)

14.20-14.40   Validazione chimica, biologica e sensoriale della risposta funzionale  Dr. Vincenzo Longo (IBBA-CNR)

14.40-15.00 Strumenti per l’analisi del mercato e l’uso consapevole del prodotto  Dr. Graziano Pappadà (Exprivia)

15.00-15.20 La Nutraceutica di Alifun: Nanovescicole da olive arricchite con composti funzionali   Drssa Gabriella Pocsfalvi (IBBR-CNR)

15.20-15.30 Conclusioni Dr. Mauro Rossi (ISA-CNR)

 

 

Segreteria organizzativa (ISA-CNR)

Dr. Luigi Cipriano luigi.cipriano@isa.cnr.it
Dr. Vincenzo De Sena vincenzo.desena@isa.cnr.it
Dr.ssa Vera Rotondi Aufiero vera.rotondiaufiero@isa.cnr.it
Dr.ssa Lucia Treppiccione lucia.treppiccione@isa.cnr.it