Instagram Reels: Y Avellino – ๐‹๐€ ๐๐Ž๐‚๐‚๐ˆ๐Ž๐‹๐€ ๐ˆ๐‘๐๐ˆ๐๐€

๐‹๐€ ๐๐Ž๐‚๐‚๐ˆ๐Ž๐‹๐€ ๐ˆ๐‘๐๐ˆ๐๐€ ๐Ÿฅœ

๐ˆ๐ง ๐œ๐จ๐ฅ๐ฅ๐š๐›๐จ๐ซ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐œ๐จ๐ง ๐ฅ’๐ข๐ฌ๐ญ๐ข๐ญ๐ฎ๐ญ๐จ ๐๐ข ๐’๐œ๐ข๐ž๐ง๐ณ๐ž ๐๐ž๐ฅ๐ฅ’๐š๐ฅ๐ข๐ฆ๐ž๐ง๐ญ๐š๐ณ๐ข๐จ๐ง๐ž ๐‚๐๐‘ ๐๐ข ๐€๐ฏ๐ž๐ฅ๐ฅ๐ข๐ง๐จ ๐ฏ๐ข ๐ฉ๐š๐ซ๐ฅ๐ž๐ซ๐ž๐ฆ๐จ ๐๐ž๐ข ๐ฉ๐ซ๐จ๐๐จ๐ญ๐ญ๐ข ๐ญ๐ข๐ฉ๐ข๐œ๐ข ๐๐ž๐ฅ ๐ง๐จ๐ฌ๐ญ๐ซ๐จ ๐ญ๐ž๐ซ๐ซ๐ข๐ญ๐จ๐ซ๐ข๐จ ๐ž ๐๐ž๐ข ๐ฅ๐จ๐ซ๐จ ๐›๐ž๐ง๐ž๐Ÿ๐ข๐œ๐ข ๐ฉ๐ž๐ซ ๐ฅ๐š ๐ฌ๐š๐ฅ๐ฎ๐ญ๐ž ๐ŸŸข

Grazie alla dott. ssa @volpe_mariagrazia

๐Ÿ“ฒ Le nocciole sono oggetto di numerose ricerche scientifiche che ne hanno evidenziato i molteplici benefici per la salute umana. Il suo consumo viene spesso raccomandato in una dieta equilibrata. La nocciola รจ ricca in acidi grassi insaturi, fibra, macro e micro elementi, Vitamina E, steroli e vari composti fenolici tra cui i flavanoli, classe di composti noti per la loro presenza nel cacao e nel cioccolato fondente, nel tรจ verde e nel vino rosso, che manifestano effetti benefici sulla salute, riducendo lo stress ossidativo e lโ€™infiammazione sistemica, spesso concausa di patologie cronico degenerative, cardio-metaboliche e neurodegenerative.

๐Ÿ‘ Per una valorizzazione della filiera locale, sarebbe importante incrementare le conoscenze e la competitivitร  del settore con la realizzazione di specifici forum tematici di approfondimento e confronto tra operatori, consumatori ed esperti a vario titolo interessati al mondo della nocciola e attraverso la commercializzazione di nocciole destinate anche al consumo diretto, in guscio, sgusciate o minimamente trasformate.

๐Ÿฅœ In Italia, nonostante sia triplicato negli ultimi dieci anni, il consumo di frutta a guscio รจ modesto e pari a circa 3-4 kg/anno pro capite, prevalentemente associato a prodotti dolciari. Le nocciole hanno molte virtรน ma saranno ancora piรน virtuosi quei consumatori le inseriranno in una dieta sana ed equilibrata al fine di beneficiare degli effetti salutistici di questa frutta secca oleosa che da noi rappresenta una delle maggiori colture territoriali con produzioni di alta qualitร .

 

 
 
 
 
 
Visualizza questo post su Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Un post condiviso da Y AVELLINO (@y_avellino)