Workshop conclusivo Progetto
1 Dicembre 2015, ore 10.00
AULA BOTTAZZI
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, ISA-CNR
Via Roma, 64 83100 Avellino
PROGRAMMA | |
10:00-10:30 | REGISTRAZIONE PARTECIPANTI |
10:30-10:40 | SALUTI ISTITUZIONALI |
10:40-11.00 | APERTURA DEI LAVORI Domenico Gambacorta Presidente della Provincia di Avellino |
11:00-11:20 | Anna Reale Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Presentazione del Progetto “IRPINIA IN FERMENTO” |
RELAZIONI SCIENTIFICHE | |
11:20-11:40 | Tiziana Di Renzo Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione tecnologica e microbiologica di madri acide irpine |
11:40-12:00 | Floriana BoscainoIstituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione della componente volatile (VOCs) di madri acidi irpine |
12:20-12:40 | Filomena Nazzaro Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione biochimica del fagiolo di Volturara |
12:40-13:00 | Maria Aponte Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli Federico II Sviluppo di pane gluten-free fortificato per aggiunta di farina di fagioli e definizione di protocolli operativi per la stabilizzazione di madri acide |
13:00 | CONCLUSIONI DEI LAVORI E SALUTI |
13:15-14:00 | COLAZIONE DI LAVORO con assaggi di pani tipici irpini |
MODERA | Annibale DISCEPOLO Giornalista |
COMITATO SCIENTIFICO |
Anna REALE |
Tiziana DI RENZO |
Filomena NAZZARO |
Maria APONTE |
Florinda FRATIANNI |
COMITATO ORGANIZZATIVO |
Luigi CIPRIANO |
Alfonso DE GIULIO |
Antonio OTTOMBRINO |
Clemente MECCARIELLO |
Segreteria organizzativa Tel. 082534937/08251912010 e-mail:progetticnr@atbconsulting.it |