Convegno CONCLUSIVO – Progetto: INTERFORM 24 settembre 2015

CONVEGNO CONCLUSIVO DEL PROGETTO INTERFORM

Interventi tecnologici per l’innovazione e la diversificazione della produzione di formaggio bovino in Irpinia

Misura 124 – HC

PSR Campania 2007/2013

ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE – CNR

Aula Filippo Bottazzi

24 settembre 2015

9:30 Caffè di benvenuto e registrazione dei partecipanti

INTRODUZIONE AI LAVORI:

Mara Savoia

Azienda Agricola Savoia Mara – Roccabascerana

Capofila del Progetto

I formaggi dell’Irpinia tra tradizione e innovazione

Rosa Pizzano

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Responsabile Scientifico del Progetto

Presentazione del Progetto INTERFORM

INTERVENTI:

Elisabetta Salimei, Luisa Falasca, Elena Sorrentino, Lucia Maiuro

Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, Università degli Studi del Molise

Innovazioni tecnologiche nella filiera latte tradizionale irpina: il contributo della nutrizione animale

Vanessa Livia Storti, Anna Reale, Tiziana Di Renzo

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Colture microbiche selezionate per la produzione di formaggi irpini ad elevata valenza salutistica:il Caciocavallo Podolico e i formaggi freschi da latte di Pezzata Rossa

Carla Manzo, Rosa Pizzano

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Innovazioni nella caseificazione di latte da Pezzata Rossa per aumentare il valore nutrizionale/salutistico dei formaggi

Paola Saggese, Floriana Boscaino

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Analisi della componente volatile dei prodotti innovati

CONCLUSIONE DEI LAVORI:

Raffaele Coppola

Direttore del Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise

Carlo Iacoviello

Fiduciario Condotta Slow Food Avellino

A seguire degustazione dei formaggi delle aziende partner del Progetto

COMITATO SCENTIFICO

  1. Coppola, E. Salimei, T. Di Renzo, A. Reale, F. Boscaino

COMITATO ORGANIZZATIVO

  1. Meccariello, L. Cipriano, A. Ottombrino

INTERFORM_02

www.progettointerform.it

Download Locandina