PNRR – Missione 4: Istruzione e Ricerca – Componente 2: Dalla Ricerca all’Impresa – Investimento 1.1: Fondo per il Programma Nazionale di Ricerca e Progetti di Rilevante Interesse Nazionale (PRIN) https://www.mur.gov.it/it
Obiettivi e contenuti
Lo scopo del progetto è quello di progettare e sviluppare prodotti alimentari innovativi e sistemi di rivestimento attivo alimentare a base di microalghe e derivati da scarti agroalimentari.
In particolare si parte dalla produzione di biomassa microalgale per l’estrazione di molecole antiossidanti e polisaccaridi con caratteristiche tecnologiche utili per sviluppare, in combinazione con altri polisaccaridi naturali, una soluzione innovativa di rivestimento commestibile. Tutto ciò al fine di allungare la shelf-life e la qualità di frutta e verdura fresca di IV gamma.
Responsabile scientifico
Maria D’APOLITO
Gruppo di ricerca ISA
Maria D’APOLITO, Tiziana DI RENZO, Maria Grazia VOLPE (associato con incarico di collaborazione senior).
Collaborazioni
…….
Prodotti scientifici in evidenza
In progress
Durata
Avvio: 30/11/2023 | Conclusione: 29/11/2025
Importo
Budget totale: € 224.999,00 €; Budget ISA-CNR: € 63.699,00
Codice Progetto
P2022WT79B
Settore ERC
LS9
Referenti amministrativi
Sig. Filomeno CANONICO, Dott. Luigi CIPRIANO