Unità di Analisi Sensoriale
Istituto di Scienze dell’Alimentazione
Via Roma 64 – Avellino
IMPARARE A SCEGLIERE L’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA
Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, l’Unità di Analisi Sensoriale organizza un corso per imparare a riconoscere le qualità dell’olio extra-vergine di oliva.
Il corso sarà tenuto nei giorni 3 e 4 marzo 2010
dalle 15:00 alle 19:00.
Le iscrizioni terminano il 26 febbraio 2010. Si accettano fino ad un massimo di 20 partecipanti.
La quota di partecipazione è di Euro 100.
Alla fine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione.
Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr. Pellicano MP. tel. 0825/299371
Dr. Cammarota G. tel. 0825/299411
Centralino Tel 0825/299 111
Schema di programma provvisorio:
• Le funzioni degli organi di senso nella valutazione delle
caratteristiche organolettiche degli alimenti.• Caratteristiche nutrizionali e sensoriali (positive e negative)
dell’olio extra-vergine di oliva.• Tecnica di assaggio e comparazione delle qualità sensoriali di
differenti tipi di olio extra-vergine di oliva.