WebTV Cnr –> Istituto di Scienze dell’Alimentazione

Mangio per gioco

–  Imparare le regole di una sana alimentazione, giocando. E’ questo l’intento dell’Istituto di scienze dell’alimentazione del Consiglio nazionale delle ricerche… Leggi tutto »

Graditi grani antichi

– Tgr Campania – La crisi del grano è uno degli effetti della guerra in Ucraina. In questo quadro assumono un… Leggi tutto »

Menù delle feste: quando a tavola è anche questione di tempo

– Tradizione vuole che le festività natalizie rappresentino l’occasione per grandi abbuffate in compagnia dei nostri cari. “Se in passato il… Leggi tutto »

Pasto caldo o freddo? meglio variare per mangiare sano e con gusto

– La temperatura di un alimento influisce sulla percezione di sazietà, sul sapore ma anche sulle proprietà nutrizionali degli alimenti. Vediamo… Leggi tutto »

Il piacere del cibo ha il giusto peso

– Il Cnr risponde – L’emergenza da Coronavirus non comporta, al momento, alcun problema nell’approvvigionamento degli alimenti, né ci sono restrizioni… Leggi tutto »

Progetto eden iss cetrioli e rucola sulla luna e su marte

– Askanews – Garantire agli astronauti che nel prossimo futuro abiteranno le basi lunari o, ancora oltre, verdure fresche, buone e… Leggi tutto »

Nell’urina i premarcatori dell’obesità infantile

– L’elevata prevalenza di sovrappeso e obesità infantile costituisce un problema di sanità pubblica a livello mondiale. L’obesità rappresenta un importante… Leggi tutto »

Il grano monococco: il cereale con il glutine digeribile

– Il grano monococco, ossia il Triticum monocccum, anche noto come piccolo farro, pur essendo un cereale che contiene glutine, cioè… Leggi tutto »

Pane, acqua e…

– Questo video nasce da un campione estrapolato da un progetto più ampio, intitolato ‘Fame e abbondanza nella narrazione popolare in Piemonte. Pratiche… Leggi tutto »

Dal cnr la farina ‘detossificata’ per i celiaci

– RAI3 – Elisir  Buone notizie per i celiaci. Scoperto un nuovo modo di trattare le farine rendendole commestibili anche alle… Leggi tutto »

Cibo sostenibile con l’impronta

– Rai Scuola – Nautilus. L’obesità  è uno dei grandi mali del nostro secolo. Gli adulti in sovrappeso sono circa 1… Leggi tutto »

Gianvincenzo Barba

– Medico, ricercatore dell’Istituto di scienze dell’alimentazione, Gianvincenzo Barba si è occupato di epidemiologia e prevenzione. L’attività del suo gruppo di… Leggi tutto »

Sicurezza alimentare: come tutelarci?

– Per sicurezza alimentare si intende la gestione di tutte le fasi del percorso, dalla produzione al consumo, ed il rispetto… Leggi tutto »