Convegno: Giornata mondiale della Biodiversità

 

Giornata mondiale della Biodiversità 

22 Maggio – Orto Botanico di Napoli

 

 

9.15 – Saluti

Paolo Caputo, Direttore dell’Orto Botanico di Napoli

Ezio Ricca, Direttore del Dipartimento di Biologia, Università degli studi di Napoli Federico II

Modera

Ida Ferrandino, Dipartimento di Biologia

9.30 – Angelo Genovese, Dipartimento di Biologia

Le api e l’uomo.

10.00 – Vincenzo Guida, COTELI (Consorzio di Tutela dell’Elicicoltura Italiana)

La biodiversità nel piatto: le chiocciole dalla tradizione alimentare

alle produzioni moderne.

10.30 – Mauro Rossi, Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

La valorizzazione dell’agrobiodiversità per la prevenzione

dell’intolleranza al glutine.

11.00 – Maria Pina Mollica, Dipartimento di Biologia

Latte di asina e latte umano a confronto.

11.30 – coffee break

11.50 – Vincenzo Peretti, Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali

La biodiversità zootecnica e le produzioni tipiche.

12.20 – Raffaella Crescenzo, Dipartimento di Biologia

Il fruttosio che frutta.

12.50 – Ciro Cenatiempo, giornalista e scrittore

Rituali e parole alimentari.

Download Locandina

Clicca qui per scaricare la locandina in pdf: Download