Luigi Cipriano

CiprianoLuigi

Luigi  Cipriano

System administrator
Network  administrator
Web Master

Direct: +39 0825 299451
FAX: +39 0825 781585
Email: luigi.cipriano@isa.cnr.it

 

Research Interests

Amministratore di Rete – Responsabile Sistemi Informatici – Responsabile Tecnico DNS Referente Web, Referente Postmaster – Messa a punto di sistemi di analisi di immagine per indagini nel settore delle scienze dell’alimentazione – Sviluppo applicazioni in ambiente FileMaker Pro

Key Publications

 

2018

 

 

    [ID: 391222] Fratianni F.; Ombra M.N.; d’Acierno A.; Cipriano L.; Nazzaro F. (2018)
Apricots: biochemistry and functional properties in Current Opinion in Food Science
 

2016

    [ID: 368076] Maria Grazia VOLPE, Luigi CIPRIANO, Michele DI STASIO, Francesco SIANO (2016)
Risultati ottenuti nell’ambito della convenzione tra Dolciaria Acquaviva S.p.a. e l’ISA-CNR
 

2012

    [ID: 199989] G. CAMMAROTA, C. LAURINO, L. CIPRIANO, M.P. PELLICANO (2012)
CARATTERISTICHE SENSORIALI DELL’UVA ITALIA CONSERVATA IN ATMOSFERA MODIFICATA in 10. CISETA, Fiera Milano, Rho (MI), 9-10 maggio 2011
 

2011

    [ID: 161532] M. P. PELLICANO, L. CIPRIANO, C. LAURINO, F. CANONICO, G. CAMMAROTA (2011)
CARATTERISTICHE SENSORIALI DELL’UVA ITALIA, DELL’UVA RED GLOBE E DELLE PESCHE NETTARINE CONSERVATE IN ATMOSFERA MODIFICATA
 

2008

    [ID: 139373] (2008)
Un approccio innovativo all’analisi di immagine di prodotti alimentari: valutazione della qualita’ di mele disidratate determinate mediante la tecnica dell’ analisi dell’ immagine
 

2007

    [ID: 68798] Fratianni F.; Sada A.; Cipriano L.; Masucci A.; Nazzaro F. (2007)
Biochemical Characteristics, Antimicrobial and Mutagenic Activity in Organically and Conventionally Produced Malus domestica, Annurca. in The Open food science journal
 
    [ID: 121795] Cipriano, L.; Fratianni, F.; Moschella, T.; Moschella, R.; Sada, A.; Nazzaro, F. (2007)
Un approccio innovativo all’analisi di immagine di prodotti alimentari:applicazione dell’isodensity tinting per la valutazione del colore di mele disidratate in (° Convegno Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA), Cernobbio
 

2006

    [ID: 121801] Fratianni, F., Masucci, A., Cipriano, L., Nazzaro, F. (2006)
Annurca apple: comparative biochemical and microbial analyses between conventional and organic crops in Innovation in Traditional foods IUFOST, Nantes (Francia)
 
    [ID: 177059] Pellicano MP; Cammarota G; Piciocchi N; Cipriano L; Tarantino K; Graziani MP. (2006)
Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e fattori che incidono sui consumatori in Congresso di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, Villa Erba, Cernobbio, (Co), 19-20 settembre 2005
 
    [ID: 139354] Pellicano MP, Cammarota G, Piciocchi N, Cipriano L, Tarantino K, Graziani MP. (2006)
Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e fattori che incidono sui consumi. Chiriotti, Pinerolo (Italia), 2006
 

2005

    [ID: 139365] Fratianni F.; Cipriano L.; Nazzaro F.; Sada A. (2005)
Antioxidant activities from vegetal-based extracts and their employment in sausage industry Elsevier, Amsterdam (Paesi Bassi) in EFFOST INTRAFOOD – Innovation in Traditional Foods, 2005
 
    [ID: 121818] M.P. Pellicano, G. Cammarota, N. Piciocchi; L. Cipriano; K Tarantino; M.P. Graziani. (2005)
Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e individuazione dei fattori che incidono sui consumi. in 7° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti., Cernobbio, CO
 
    [ID: 68788] Pellicano M.P., Cammarota G., Cipriano L., Tarantino K., Piciocchi N., Graziani M.P. (2005)
Evaluation of the sensory qualities of Buffalo meat and identification of choice factors. in Bubalus bubalis
 
    [ID: 121928] M.P. Pellicano, G. Cammarota, L. Cipriano, K. Tarantino, N. Piciocchi, M.P. Graziani (2005)
Valutazione sensoriale da parte dei consumatori di campioni di castagne conservate in sciroppo in IV Convegno Nazionale Castagno 2005, Montella (Av)
 
    [ID: 68789] Pellicano M.P.; Cammarota G.; Laurino C.; Cipriano L.; Tarantino K.; Graziani M.P. (2005)
Valutazione sensoriale da parte del consumatore di campioni di castagne conservate in sciroppo. in Italus hortus
 

2004

    [ID: 139343] Sada A.; Nazzaro F.; De Prisco P.P.; Cipriano L.; Di Nardo M.; Leone A. (2004)
Impiego di fertilizzanti di origine biologica nelle coltivazioni orticole. Chiriotti, Pinerolo (Italia) in Ricerche e Innovazioni nell’Industria Alimentare, 2004
 
    [ID: 45601] Fratianni F, Cipriano L, Argenziano A, Nazzaro F. (2004)
L’analisi digitale dell’ immagine quale valutazione qualitativa nella produzione di mele essiccate. in Industrie alimentari
 

2003

    [ID: 121602] A. Sada, F. Nazzaro, P.P. De Prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo and A.Leone (2003)
A biological fertilising method in vegetables growing systems in 11th Eur. Congress on Biotechnology, Basel (CH), Basel (CH)
 
    [ID: 212064] A d’Acierno, A Reale, R. Coppola, L. Cipriano, A. Sorrentino, F. Addeo (2003)
Analisi dell’Immagine di Pani Prodotti con Differenti Starter Microbici e Tecnologie di Cottura in Ingredienti alimentari
 
    [ID: 212066] A d’Acierno, A Reale, R. Coppola, L. Cipriano, A. Sorrentino, F. Addeo (2003)
Analisi dell’Immagine di Pani Prodotti con Differenti Starter Microbici e Tecnologie di Cottura in Tecnica Molitoria
 
    [ID: 68776] A. Reale R. Coppola L. Cipriano A. Sorrentino F. Addeo (2003)
Analisi digitale dell’immagine di pani prodotti con diversi starter microbici e tecnologie di cottura
 
    [ID: 121618] A. Sada, F.Nazzaro, P.P. De Prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo, A. Leone (2003)
Impiego di estratti naturali come fertilizzanti nelle produzioni orticole in 6° Convegno Ital. di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA), CERNOBBIO (CO)
 
    [ID: 68775] Pellicano M.P., Beccaro S., Cammarota G., Cipriano L., Graziani M.P. (2003)
Indagine sulle abitudini alimentari di bambini in età scolare. in Ingredienti alimentari
 

2002

    [ID: 121849] M.P. Pellicano, M.P Graziani, G. Cammarota, S. Beccaro, L. Cipriano (2002)
Prima colazione e fuori pasto di bambini in età scolare, e valutazione sensoriale della preferenza di alimenti dolci. in MILANOPEDIATRIA 2002. Nutrizione Genetica Ambiente., Milano
 

2001

    [ID: 181074] Addeo,F.; Coppola, R.; Cipriano, L.; d’Acierno,A.; Sorrentino,A.; Reale,A. (2001)
Analisi digitale dell’ immagine di pani prodotti con differenti starter microbici e tecnologie di cottura in Biotecnologie per la valorizzazione dei prodotti da forno mediante l’individuazione dei fattori che ne determinano la specificità organolettica, biologica e nutrizionale, Roma, ottobre 2001
 
    [ID: 268300] Graziani MP, Beccaro S, Cipriano L, Pellicano MP (2001)
Valutazione della “qualità attesa” ed analisi del comportamento del consumatore
 

 RINGRAZIAMENTI 


“An immunodominant DQ8 restricted gliadin peptide activates small intestinal immune response in vitro cultured mucosa from HLA-DQ8 positive but not HLA-DQ8 negative coeliac patients”
,G. Mazzarella, M. Maglio, F. Paparo, G. Tardone, R. Stefanile, L. Greco, Y van de Wal, Y Kooy, F Koning, S. Auricchio, R. Troncone * For the technical help Luigi Cipriano

Gut – An International Jurnal of Gastroenterology and Hepatology,
vol. 52 n. 1 January 2003 pp. 57-622) Virginia Michela Salvati, Giuseppe Mazzarella, Carmen Gianfrani, Megan K. Levings, Rosita Stefanile, Beatrice De Giulio, Gaetano Iaquinto, Nicola Giardullo, Salvatore Auricchio, Maria Grazia Roncarolo, and Riccardo Troncone * For computer management of data Luigi Cipriano

“Recombinant human IL-10 suppresses gliadin-dependent T-cell activation in ex vivo cultured celiac intestinal mucosa.”
GUT 2005 54: 46-533) D. Luongo, P. Bergamo, M. Rossi * For computer management of data Luigi Cipriano

“Effects of conjugated linoleic acid on growth and cytokine axpression in jurkat T cell”,
Immunologo Letters 90 (2003) pp. 195-2014) G. Cammarota, M.P. Graziani, C. Laurino, M.P. Pellicano. * For the technical help Luigi Cipriano

Gender differences in the eating behaviour of Italian schoolchildren
Journal of Food Science and Nutrition, 2, 2008, 29-38.