Luigi Cipriano

Name: Luigi
Surname: Cipriano
Skill: Research Technician
Network Administrator
APM Garr
Web Master
Phone: (Office) +39 0825 299 461
Fax: +39 0825 299 641
e-mail: luigi.cipriano@isa.cnr.it
 
CNR People WEB Site: http://www.cnr.it/people/luigi.cipriano
Keywords: 
 

Researcher Activities

 

Network Administrator – Information Systems Manager – DNS Technical Manager Web Contact, Postmaster Contact – Development of image analysis systems for investigations in the food science sector – Application development in FileMaker Pro environment

Publications

 

  • [422264] Reale A., Di Renzo T., Preziuso M., Panfili G., Cipriano L., Messia M.C. (2019)
    Stabilization of sourdough starter by spray drying technique: New breadmaking perspective, LWT – Food Science and Technology, 99: 468-475. doi: 10.1016/j.lwt.2018.10.016
  • [ID: 391222] Fratianni F.; Ombra M.N.; d’Acierno A.; Cipriano L.; Nazzaro F. (2018)
    Apricots: biochemistry and functional properties in Current Opinion in Food Science
  • [ID: 368076] Maria Grazia VOLPE, Luigi CIPRIANO, Michele DI STASIO, Francesco SIANO (2016)
    Risultati ottenuti nell’ambito della convenzione tra Dolciaria Acquaviva S.p.a. e l’ISA-CNR
  • [ID: 199989] G. CAMMAROTA, C. LAURINO, L. CIPRIANO, M.P. PELLICANO (2012)
    CARATTERISTICHE SENSORIALI DELL’UVA ITALIA CONSERVATA IN ATMOSFERA MODIFICATA in 10. CISETA, Fiera Milano, Rho (MI), 9-10 maggio 2011
  • [ID: 161532] M. P. PELLICANO, L. CIPRIANO, C. LAURINO, F. CANONICO, G. CAMMAROTA (2011)
    CARATTERISTICHE SENSORIALI DELL’UVA ITALIA, DELL’UVA RED GLOBE E DELLE PESCHE NETTARINE CONSERVATE IN ATMOSFERA MODIFICATA
  • [ID: 139373] Fratianni F.; Sada A.; Cipriano L.; Masucci A.; Nazzaro F. (2008)
    Un approccio innovativo all’analisi di immagine di prodotti alimentari: valutazione della qualita’ di mele disidratate determinate mediante la tecnica dell’ analisi dell’ immagine
  • [ID: 68798] Fratianni F.; Sada A.; Cipriano L.; Masucci A.; Nazzaro F. (2007)
    Biochemical Characteristics, Antimicrobial and Mutagenic Activity in Organically and Conventionally Produced Malus domestica, Annurca. in The Open food science journal
  • [ID: 121795] Cipriano, L.; Fratianni, F.; Moschella, T.; Moschella, R.; Sada, A.; Nazzaro, F. (2007)
    Un approccio innovativo all’analisi di immagine di prodotti alimentari:applicazione dell’isodensity tinting per la valutazione del colore di mele disidratate in (° Convegno Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA), Cernobbio
  • [ID: 121801] Fratianni, F., Masucci, A., Cipriano, L., Nazzaro, F. (2006)
    Annurca apple: comparative biochemical and microbial analyses between conventional and organic crops in Innovation in Traditional foods IUFOST, Nantes (Francia)
  • [ID: 177059] Pellicano MP; Cammarota G; Piciocchi N; Cipriano L; Tarantino K; Graziani MP. (2006)
    Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e fattori che incidono sui consumatori in Congresso di Scienza e Tecnologia degli Alimenti, Villa Erba, Cernobbio, (Co), 19-20 settembre 2005
  • [ID: 139354] Pellicano MP, Cammarota G, Piciocchi N, Cipriano L, Tarantino K, Graziani MP. (2006)
    Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e fattori che incidono sui consumi. Chiriotti, Pinerolo (Italia), 2006
  • [ID: 139365] Fratianni F.; Cipriano L.; Nazzaro F.; Sada A. (2005)
    Antioxidant activities from vegetal-based extracts and their employment in sausage industry Elsevier, Amsterdam (Paesi Bassi) in EFFOST INTRAFOOD – Innovation in Traditional Foods, 2005
  • [ID: 121818] M.P. Pellicano, G. Cammarota, N. Piciocchi; L. Cipriano; K Tarantino; M.P. Graziani. (2005)
    Caratterizzazione sensoriale della carne bufalina e individuazione dei fattori che incidono sui consumi. in 7° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti., Cernobbio, CO
  • [ID: 68788] Pellicano M.P., Cammarota G., Cipriano L., Tarantino K., Piciocchi N., Graziani M.P. (2005)
    Evaluation of the sensory qualities of Buffalo meat and identification of choice factors. in Bubalus bubalis
  • [ID: 121928] M.P. Pellicano, G. Cammarota, L. Cipriano, K. Tarantino, N. Piciocchi, M.P. Graziani (2005)
    Valutazione sensoriale da parte dei consumatori di campioni di castagne conservate in sciroppo in IV Convegno Nazionale Castagno 2005, Montella (Av)
  • [ID: 68789] Pellicano M.P.; Cammarota G.; Laurino C.; Cipriano L.; Tarantino K.; Graziani M.P. (2005)
    Valutazione sensoriale da parte del consumatore di campioni di castagne conservate in sciroppo. in Italus hortus
  • [ID: 139343] Sada A.; Nazzaro F.; De Prisco P.P.; Cipriano L.; Di Nardo M.; Leone A. (2004)
    Impiego di fertilizzanti di origine biologica nelle coltivazioni orticole. Chiriotti, Pinerolo (Italia) in Ricerche e Innovazioni nell’Industria Alimentare, 2004
  • [ID: 45601] Fratianni F, Cipriano L, Argenziano A, Nazzaro F. (2004)
    L’analisi digitale dell’ immagine quale valutazione qualitativa nella produzione di mele essiccate. in Industrie alimentari
  • [ID: 121602] A. Sada, F. Nazzaro, P.P. De Prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo and A.Leone (2003)
    A biological fertilising method in vegetables growing systems in 11th Eur. Congress on Biotechnology, Basel (CH), Basel (CH)
  • [ID: 212064] A d’Acierno, A Reale, R. Coppola, L. Cipriano, A. Sorrentino, F. Addeo (2003)
    Analisi dell’Immagine di Pani Prodotti con Differenti Starter Microbici e Tecnologie di Cottura in Ingredienti alimentari
  • [ID: 212066] A d’Acierno, A Reale, R. Coppola, L. Cipriano, A. Sorrentino, F. Addeo (2003)
    Analisi dell’Immagine di Pani Prodotti con Differenti Starter Microbici e Tecnologie di Cottura in Tecnica Molitoria
  • [ID: 68776] A. Reale R. Coppola L. Cipriano A. Sorrentino F. Addeo (2003)
    Analisi digitale dell’immagine di pani prodotti con diversi starter microbici e tecnologie di cottura
  • [ID: 121618] A. Sada, F.Nazzaro, P.P. De Prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo, A. Leone (2003)
    Impiego di estratti naturali come fertilizzanti nelle produzioni orticole in 6° Convegno Ital. di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (CISETA), CERNOBBIO (CO)
  • [ID: 68775] Pellicano M.P., Beccaro S., Cammarota G., Cipriano L., Graziani M.P. (2003)
    Indagine sulle abitudini alimentari di bambini in età scolare. in Ingredienti alimentari
  • [ID: 121849] M.P. Pellicano, M.P Graziani, G. Cammarota, S. Beccaro, L. Cipriano (2002)
    Prima colazione e fuori pasto di bambini in età scolare, e valutazione sensoriale della preferenza di alimenti dolci. in MILANOPEDIATRIA 2002. Nutrizione Genetica Ambiente., Milano
  • [ID: 181074] Addeo,F.; Coppola, R.; Cipriano, L.; d’Acierno,A.; Sorrentino,A.; Reale,A. (2001)
    Analisi digitale dell’ immagine di pani prodotti con differenti starter microbici e tecnologie di cottura in Biotecnologie per la valorizzazione dei prodotti da forno mediante l’individuazione dei fattori che ne determinano la specificità organolettica, biologica e nutrizionale, Roma, ottobre 2001
  • [ID: 268300] Graziani MP, Beccaro S, Cipriano L, Pellicano MP (2001)
    Valutazione della “qualità attesa” ed analisi del comportamento del consumatore

acknowledgments

  • “An immunodominant DQ8 restricted gliadin peptide activates small intestinal immune response in vitro cultured mucosa from HLA-DQ8 positive but not HLA-DQ8 negative coeliac patients”,G. Mazzarella, M. Maglio, F. Paparo, G. Tardone, R. Stefanile, L. Greco, Y van de Wal, Y Kooy, F Koning, S. Auricchio, R. Troncone * For the technical help Luigi Cipriano
  • Gut – An International Jurnal of Gastroenterology and Hepatology,
    vol. 52 n. 1 January 2003 pp. 57-622) Virginia Michela Salvati, Giuseppe Mazzarella, Carmen Gianfrani, Megan K. Levings, Rosita Stefanile, Beatrice De Giulio, Gaetano Iaquinto, Nicola Giardullo, Salvatore Auricchio, Maria Grazia Roncarolo, and Riccardo Troncone * For computer management of data Luigi Cipriano
  • “Recombinant human IL-10 suppresses gliadin-dependent T-cell activation in ex vivo cultured celiac intestinal mucosa.”
    GUT 2005 54: 46-533) D. Luongo, P. Bergamo, M. Rossi * For computer management of data Luigi Cipriano
  • “Effects of conjugated linoleic acid on growth and cytokine axpression in jurkat T cell”,
    Immunologo Letters 90 (2003) pp. 195-2014) G. Cammarota, M.P. Graziani, C. Laurino, M.P. Pellicano. * For the technical help Luigi Cipriano
  • Gender differences in the eating behaviour of Italian schoolchildren
    Journal of Food Science and Nutrition, 2, 2008, 29-38.