Workshop
Risposta allo stress in microrganismi
di interesse alimentare
e industriale: aspetti di base e applicativi
ISA-CNR, Avellino
15 Luglio 2013
ore 10:00
Aula Bottazzi Istituto di Scienze dell’Alimentazione Consiglio Nazionale delle Ricerche Via Roma 52 a/c – 83100 Avellino
COMITATO SCIENTIFICO
Raffaele COPPOLA
Eugenio PARENTE
Teresa ZOTTA
Anna REALE
Rosa SICILIANO
COMITATO ORGANIZZATIVO
Teresa ZOTTA
Anna REALE
Rosa SICILIANO
Luigi CIPRIANO
Antonio OTTOMBRINO
Clemente MECCARIELLO
Info: segreteria.stress@isa.cnr.it
10:00–10:15 SALUTO DI BENVENUTO E APERTURA DEI LAVORI
10:15–11:45 RELAZIONI SCIENTIFICHE – Progetto PRIN 2008
“Aspetti genetici, fisiologici ed ecologici della resistenza allo stress in Lactobacillus plantarum, uno starter multifunzionale per la produzione di alimenti fermentati e prodotti nutraceutici”
11:45-12:10 COFFEE BREAK
12:10-12:30 RELAZIONI SCIENTIFICHE – Progetto FIRB 2010
“Basi genetiche e fisiologiche del metabolismo aerobio in Lactobacillus rhamnosus e Lactobacillus paracasei: aspetti di base ed applicati”
14:00-15:10 LUNCH
15:10-16:30 SESSIONE APERTA
16:30-17:00 CONCLUSIONI E SALUTI