
CONSIGLIO NAZIONALE DELLE RICERCHE
ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE
Via Roma, 64, 83100 Avellino
14° CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, sarà tenuto il Corso di Introduzione all’Analisi Sensoriale per la formazione di giudici per la valutazione delle proprietà organolettiche degli alimenti.
Il corso sarà tenuto nei giorni 8-9-10-15-16 ottobre 2013 dalle 15:00 alle 19:00.
La quota di partecipazione è di Euro 100.
La quota di partecipazione comprende materiale didattico per la degustazione (alimenti, piatti, bicchieri, ecc.)
E’ prevista l’attribuzione di 2 borse di studio per la frequenza al corso per soggetti particolarmente meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo domanda in Istituto).
Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371 email:mpellicano@isa.cnr.it
Schema di programma provvisorio:
• a) Principi e concetti dell’analisi sensoriale.
• b) Ruolo dei sensi nella valutazione sensoriale.
• c) Esempi di prove pratiche di assaggio.
• d) Test qualitativi e descrittivi.
• e) Selezione dei giudici.
• f) Addestramento per l’analisi sensoriale di specifici prodotti.