La Ricerca nell’ Istituto di Scienze dell’Alimentazione
Presso l’ Istituto di Scienze dell’ Alimentazione si svolgono attivita’ di ricerca, di valorizzazione e trasferimento tecnologico e di formazione nei seguenti settori scientifici e relativamente alle seguenti tematiche:
- Studi sulla composizione e le qualità nutrizionali degli alimenti
- Valutazione degli effetti dell’alimentazione sulla salute umana
- Caratterizzazione e valorizzazione di alimenti tipici nella dieta mediterranea
- Genomica, proteomica, e bioinformatica delle scienze dell’alimentazione
L’ Attività dell’istituto e attualmente organizzata in cinque commesse:
1) Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell’Alimentazione
2) Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti
3) Alimenti e salute dell’uomo
4) Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari
5) Bioinformatica per lo studio delle basi molecolari di patologie umane e intolleranze alimentari