La Ricerca nell’ Istituto di Scienze dell’Alimentazione

Presso l’ Istituto di Scienze dell’ Alimentazione si svolgono attivita’ di ricerca, di valorizzazione e trasferimento tecnologico e di formazione nei seguenti settori scientifici e relativamente alle seguenti tematiche:

  • Studi sulla composizione e le qualità nutrizionali degli alimenti
  • Valutazione degli effetti dell’alimentazione sulla salute umana
  • Caratterizzazione e valorizzazione di alimenti tipici nella dieta mediterranea
  • Genomica, proteomica, e bioinformatica delle scienze dell’alimentazione

L’ Attività dell’istituto e attualmente organizzata in cinque commesse:

1) Metodologie di Spettrometria di Massa, Proteomica, Metabolomica e Bioinformatica nelle Scienze dell’Alimentazione

2) Tecnologie, Tracciabilità e Sicurezza degli Alimenti

3) Alimenti e salute dell’uomo

4) Conservazione e Qualità delle Produzioni Agroalimentari

5) Bioinformatica per lo studio delle basi molecolari di patologie umane e intolleranze alimentari