Aree
di Tecnologie Alimentari
Unita'
di Biotecnologie e Sicurezza Alimentare
Il
gruppo di ricerca si occupa dello sviluppo di tecnologie
innovative nel settore alimentare, rivolte al
miglioramento della sicurezza alimentare ed alla
preservazione delle caratteristiche organolettiche e
nutrizionali dei prodotti. Viene in particolare
investigato il potenziale impiego di estratti vegetali in
sostituzione dei conservanti chimici convenzionali,
nell'industria della carne, del vino e conserviera.
Unita'
di Packaging Alimentare
Lo
studio è finalizzato alla realizzazione di sistemi
di imballaggio in grado di garantire livelli di
qualità sensoriale elevati , shelf-life più
lunghe possibili attraverso un totale controllo delle
forme di degrado degli attributi caratteristici dell'
alimento. L'attività di ricerca parte dalla
conoscenza dei rapporti "causa-effetto" relativi ai
fenomeni di degradazione del prodotto durante la sua
conservazione nel tempo, per poterli controllare ed
contrastare efficacemente con materiali polimerici
commerciali o innovativi abbinati a idonee tecnologie di
confezionamento.
Unita'
di Chimica e Tecnologia Alimentare
Definizione
della qualità, della genuinità, della
tipicità e della sicurezza dei prodotti alimentari
e sviluppo di nuove metodiche per la loro
tracciabilità mediante lo studio della loro
componente proteica.
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