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Aree di Tecnologie Alimentari Unita' di Biotecnologie e Sicurezza Alimentare Il gruppo di ricerca si occupa dello sviluppo di tecnologie innovative nel settore alimentare, rivolte al miglioramento della sicurezza alimentare ed alla preservazione delle caratteristiche organolettiche e nutrizionali dei prodotti. Viene in particolare investigato il potenziale impiego di estratti vegetali in sostituzione dei conservanti chimici convenzionali, nell'industria della carne, del vino e conserviera. Unita' di Packaging Alimentare Lo studio è finalizzato alla realizzazione di sistemi di imballaggio in grado di garantire livelli di qualità sensoriale elevati , shelf-life più lunghe possibili attraverso un totale controllo delle forme di degrado degli attributi caratteristici dell' alimento. L'attività di ricerca parte dalla conoscenza dei rapporti "causa-effetto" relativi ai fenomeni di degradazione del prodotto durante la sua conservazione nel tempo, per poterli controllare ed contrastare efficacemente con materiali polimerici commerciali o innovativi abbinati a idonee tecnologie di confezionamento. Unita' di Chimica e Tecnologia Alimentare Definizione della qualità, della genuinità, della tipicità e della sicurezza dei prodotti alimentari e sviluppo di nuove metodiche per la loro tracciabilità mediante lo studio della loro componente proteica. |
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Data Ultima Modifica: 20-11-2003