Workshop: Irpinia in Fermento 1 Dicembre 2015

Workshop conclusivo Progetto

1 Dicembre 2015, ore 10.00

 AULA BOTTAZZI

Istituto di Scienze dell’Alimentazione, ISA-CNR

Via Roma, 64 83100 Avellino

PROGRAMMA
10:00-10:30 REGISTRAZIONE PARTECIPANTI
10:30-10:40 SALUTI ISTITUZIONALI
10:40-11.00 APERTURA DEI LAVORI
Domenico Gambacorta
Presidente della Provincia di Avellino
11:00-11:20 Anna Reale
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Presentazione del Progetto “IRPINIA IN FERMENTO” 
RELAZIONI SCIENTIFICHE
11:20-11:40 Tiziana Di Renzo
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Caratterizzazione tecnologica e microbiologica di madri acide irpine 
11:40-12:00 Floriana BoscainoIstituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Caratterizzazione della componente volatile (VOCs) di madri acidi irpine 
12:20-12:40 Filomena Nazzaro
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Caratterizzazione biochimica del fagiolo di Volturara 
12:40-13:00 Maria Aponte
Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli Federico II
Sviluppo di pane gluten-free fortificato per aggiunta di farina di fagioli e definizione di protocolli operativi per la stabilizzazione di madri acide 
13:00 CONCLUSIONI DEI LAVORI E SALUTI
13:15-14:00 COLAZIONE DI LAVORO con assaggi di pani tipici irpini 
 MODERA  Annibale DISCEPOLO Giornalista

 

COMITATO SCIENTIFICO
Anna REALE
Tiziana DI RENZO
Filomena NAZZARO
Maria APONTE
Florinda FRATIANNI
 
COMITATO ORGANIZZATIVO
Luigi CIPRIANO
Alfonso DE GIULIO
Antonio OTTOMBRINO
Clemente MECCARIELLO
 
Segreteria organizzativa
Tel. 082534937/08251912010
e-mail:progetticnr@atbconsulting.it

 

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