Istituto di Scienze dell’Alimentazione
Consiglio Nazionale delle Ricerche
Via Roma, 64
83100 Avellino (Italy)
Phone: +39 0825 299111
FAX: +39 0825 299641
e-mail: segreteria[at]isa.cnr.it
Missione: Le attività di ricerca sono finalizzate a valutare la qualità e la sicurezza alimentare e per indagare i rapporti tra alimenti e salute. Il trasferimento tecnologico è una parte rilevante nella missione CNR-ISA. Queste caratteristiche rendono l’Istituto peculiare sia nel CNR che nel contesto della ricerca internazionale.
Giornata internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza
Visita guidata della classe 5A del LICEO SCIENZE UMANE Liceo…Read more Speciale ITV - 5 ricercatori ISA inseriti dalla Stanford University tra gli scienziati più citati a livello mondiale
L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione ha aperto le sue porte a…Read more i ricercatori dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino nel World's Top 2% Stanford University
L'elenco elaborato dall'Università di Stanford, in collaborazione con Elsevier e…Read more Intervista: Proprietà salutari degli alimenti: ALIFUN
Proprietà salutari degli alimenti: studio del Cnr Convegno conclusivo ALIFUN…Read more WORKSHOP: ALIMENTAZIONE E SALUTE
1° FIERA DELL'ENOGASTRONOMIA E DELL'ARTIGIANATO La salubrità della Dieta Mediterranea…Read more È di nuovo Biotech week
Dal 24 settenbre al 1° ottobre LE BIOTECNOLOGIE NELLE SCIENZE…Read more Convegno conclusivo: ALIFUN - Sviluppo di ALImenti FUNzionali per l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana
23 Ottobre 2024 – Avellino Aula Bottazzi Istituto di Scienze…Read more La ricerca del CNR sul tema delle farine detossificate per i soggetti celiaci
I ricercatori ISA del CNR sono riusciti ad ottimizzare la…Read more La celiachia si è fatta materia di studio tra i giovani alunni
Una bella giornata quella tenuta il giorno 16 Maggio 2024…Read more Effects of transamidation vs. fermentation to reduce the gluten content of the Triticum monococcum wheat cultivar Hammurabi: analysis of biochemical, baking and sensory parameters
La farina Hammurabi di grano cultivar Triticum Monococco è considerato…Read more Pint of Science: "FoodQuiz: Nutri il tuo sapere!"
Pronto per il superquiz sull'alimentazione? Pensi di seguire una…Read more Evento: Gocce di Sostenibilità - Venerdì 22 marzo 2024
“Per l'umanità l'acqua è una forza di cambiamento sociale: una…Read more Instagram Reels: Y Avellino - 𝐋𝐀 𝐍𝐎𝐂𝐂𝐈𝐎𝐋𝐀 𝐈𝐑𝐏𝐈𝐍𝐀
𝐋𝐀 𝐍𝐎𝐂𝐂𝐈𝐎𝐋𝐀 𝐈𝐑𝐏𝐈𝐍𝐀 🥜 𝐈𝐧 𝐜𝐨𝐥𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐜𝐨𝐧 𝐥'𝐢𝐬𝐭𝐢𝐭𝐮𝐭𝐨 𝐝𝐢 𝐒𝐜𝐢𝐞𝐧𝐳𝐞…Read more Campania report ITV: Intervista alla Dott.ssa Stefania Moccia
Il Cnr ha realizzato un sistema per limitare la germogliazione…Read more La dott.ssa Stefania Moccia vince il premio Innovation Village
La dott.ssa Stefania Moccia Ricercatrice presso il nostro istituto vince…Read more L’Isa-Cnr di Avellino compie 30 anni e festeggia col PNRR: raffica di progetti
L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione di Avellino compirà 30 anni di…Read more Il Resveratrolo del vino, un alleato naturale per la salute degli intenditori (e non solo)
La Dr.ssa Daniela Evangelista, insieme al Lab. QSCA coordinato dalla…Read more Da un secolo in Italia, da 30 anni ad Avellino: dentro il Cnr, eccellenza irpina
L’istituto del capoluogo è l’unico che si occupa di…Read more Un volume speciale sul terremoto del 23 novembre 1980
Cover del volume "The 23rd November 1980 Irpinia-Lucania, Southern…Read more Il Presidente della Repubblica Mattarella al C.N.R.
Concluse oggi a Roma, alla presenza del Presidente della Repubblica…Read more
‹›
Giornata internazionale delle donne e delle ragazze nella scienza
Visita guidata della classe 5A del LICEO SCIENZE UMANE Liceo…Read moreSpeciale ITV - 5 ricercatori ISA inseriti dalla Stanford University tra gli scienziati più citati a livello mondiale
L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione ha aperto le sue porte a…Read morei ricercatori dell’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di Avellino nel World's Top 2% Stanford University
L'elenco elaborato dall'Università di Stanford, in collaborazione con Elsevier e…Read moreIntervista: Proprietà salutari degli alimenti: ALIFUN
Proprietà salutari degli alimenti: studio del Cnr Convegno conclusivo ALIFUN…Read moreWORKSHOP: ALIMENTAZIONE E SALUTE
1° FIERA DELL'ENOGASTRONOMIA E DELL'ARTIGIANATO La salubrità della Dieta Mediterranea…Read moreÈ di nuovo Biotech week
Dal 24 settenbre al 1° ottobre LE BIOTECNOLOGIE NELLE SCIENZE…Read moreConvegno conclusivo: ALIFUN - Sviluppo di ALImenti FUNzionali per l’innovazione dei prodotti alimentari di tradizione italiana
23 Ottobre 2024 – Avellino Aula Bottazzi Istituto di Scienze…Read moreLa ricerca del CNR sul tema delle farine detossificate per i soggetti celiaci
I ricercatori ISA del CNR sono riusciti ad ottimizzare la…Read moreLa celiachia si è fatta materia di studio tra i giovani alunni
Una bella giornata quella tenuta il giorno 16 Maggio 2024…Read moreEffects of transamidation vs. fermentation to reduce the gluten content of the Triticum monococcum wheat cultivar Hammurabi: analysis of biochemical, baking and sensory parameters
La farina Hammurabi di grano cultivar Triticum Monococco è considerato…Read morePint of Science: "FoodQuiz: Nutri il tuo sapere!"
Pronto per il superquiz sull'alimentazione? Pensi di seguire una…Read moreEvento: Gocce di Sostenibilità - Venerdì 22 marzo 2024
“Per l'umanità l'acqua è una forza di cambiamento sociale: una…Read moreInstagram Reels: Y Avellino - 𝐋𝐀 𝐍𝐎𝐂𝐂𝐈𝐎𝐋𝐀 𝐈𝐑𝐏𝐈𝐍𝐀
𝐋𝐀 𝐍𝐎𝐂𝐂𝐈𝐎𝐋𝐀 𝐈𝐑𝐏𝐈𝐍𝐀 🥜 𝐈𝐧 𝐜𝐨𝐥𝐥𝐚𝐛𝐨𝐫𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞 𝐜𝐨𝐧 𝐥'𝐢𝐬𝐭𝐢𝐭𝐮𝐭𝐨 𝐝𝐢 𝐒𝐜𝐢𝐞𝐧𝐳𝐞…Read moreCampania report ITV: Intervista alla Dott.ssa Stefania Moccia
Il Cnr ha realizzato un sistema per limitare la germogliazione…Read moreLa dott.ssa Stefania Moccia vince il premio Innovation Village
La dott.ssa Stefania Moccia Ricercatrice presso il nostro istituto vince…Read moreL’Isa-Cnr di Avellino compie 30 anni e festeggia col PNRR: raffica di progetti
L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione di Avellino compirà 30 anni di…Read moreIl Resveratrolo del vino, un alleato naturale per la salute degli intenditori (e non solo)
La Dr.ssa Daniela Evangelista, insieme al Lab. QSCA coordinato dalla…Read moreDa un secolo in Italia, da 30 anni ad Avellino: dentro il Cnr, eccellenza irpina
L’istituto del capoluogo è l’unico che si occupa di…Read moreUn volume speciale sul terremoto del 23 novembre 1980
Cover del volume "The 23rd November 1980 Irpinia-Lucania, Southern…Read moreIl Presidente della Repubblica Mattarella al C.N.R.
Concluse oggi a Roma, alla presenza del Presidente della Repubblica…Read more





