L'
Istituto di Scienze dell' Alimentazione ha
sede nel centro della città,
all'angolo fra via Roma e via Rubilli. E'
ubicato in un edificio moderno e
funzionale, articolato su otto livelli,
per una superficie totale di circa 10.000
metri quadrati.
I primi due livelli, ubicati al di sotto
del livello stradale, ospitano attualmente
i sofisticati impianti tecnologici
generali, un attrezzato stabulario e
l'autorimessa. Al piano terra sono
collocati il laboratorio per
l'accettazione e lo screening dei
pazienti, una accogliente sala conferenza,
un attrezzato laboratorio di
bioinformatica ed il centro di
spettrometria di massa proteomica e
biomolecolare (CESMA-PROBIO). Il
CESMA-PROBIO deriva dal Centro
internazionale di servizi di spettrometria
di massa (CISESMA), trasferito da Napoli
ad Avellino con provvedimento
ordinamentale n° 15422 del
13.12.1999. E' da ricordare che il
CISESMA, nel periodo 1991-1999, è
stata l'unica struttura del CNR ad
assolvere la funzione di "large-scale
facility" europea, ed è attualmente
il più grande laboratorio italiano
di spettrometria di massa, paragonabile ad
analoghi Centri internazionali. Tra il
primo e il secondo piano dello stabile si
trovano trenta laboratori di ricerca
muniti di strumentazione all'avanguardia,
quali la cucina sperimentale, la sala
panel test, il laboratorio di
fermentazioni, di colture cellulari, di
microscopia, di biologia molecolare, il
laboratorio radioisotopi, la camera oscura
nonché svariate camere fredde. Tra
il terzo e al quinto piano sono collocati
gli studi dei ricercatori e la direzione,
mentre al quinto piano vi è anche
una piccola foresteria con a disposizione
3 stanze per gli
ospiti.
|