Applicazioni avanzate di Tecniche di Fluorescenza
Istituto di Scienze dell’Alimentazione
july 4-6, 2016 | avellino, italy
Il coordinatore del corso è la Dott.ssa Olga Fierro, e-mail fluorescence.course@isa.cnr.it
Le tecniche di fluorescenza vengono utilizzate e applicate in maniera sempre più crescente dal mondo accademico e dell’industria. Il corso, Applicazioni avanzate di tecniche di fluorescenza, illustrerà i concetti di base della spettroscopia di fluorescenza e l’utilizzo efficace delle strumentazioni dedicate e attualmente disponibili in commercio.
Il corso è rivolto agli studenti che utilizzano strumentazioni e tecniche di fluorescenza, ai ricercatori e agli industriali del settore che desiderano approfondire la conoscenza e le applicazioni della metodica. Le lezioni saranno integrate da laboratori ed esperimenti durante i quali saranno utilizzate diverse strumentazioni fornite da aziende leader per eseguire misure in fluorescenza, in microscopia confocale per FLIM e FRET.
Ai partecipanti al corso é richiesto di avere almeno un diploma di laurea in scienze della vita, scienze fisiche o ingegneria. Gli studenti avranno ampie opportunità di illustrare personalmente i propri programmi di ricerca, di sottoporre specifiche problematiche e di approfondire con i docenti del corso le potenzialità e l’applicabilità delle tecniche di fluorescenza.
Gli argomenti trattati durante il corso saranno:
- Concetti di base e principi della fluorescenza
- Polarizzazione di fluorescenza
- Fluorescenza Time-resolved
- Strumentazione
- Trattamento e analisi dei dati
- Probes fluorescenti
- Microscopia Confocale e a Fluorescenza Multifotonica
- FFS, Fluorescence Fluctuation Spectroscopy
- FLIM, Fluorescence Lifetime Imaging
- Single Molecule Imaging
Il numero di partecipanti al corso è limitato:
– Lezioni: limitate a un totale di 70 partecipanti (dimensioni auditorium).
– Esercitazioni: limitate a un totale di 30 partecipanti (sessioni interattive, piccoli gruppi).
Clicca qui per la registrazione Registrazione entro il 17 giugno 2016
PER MAGGIORI INFORMAZIONI CLICCA QUI