Workshop conclusivo Progetto
1 Dicembre 2015, ore 10.00
AULA BOTTAZZI
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, ISA-CNR
Via Roma, 64 83100 Avellino
| PROGRAMMA | |
| 10:00-10:30 | REGISTRAZIONE PARTECIPANTI |
| 10:30-10:40 | SALUTI ISTITUZIONALI |
| 10:40-11.00 | APERTURA DEI LAVORI Domenico Gambacorta Presidente della Provincia di Avellino |
| 11:00-11:20 | Anna Reale Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Presentazione del Progetto “IRPINIA IN FERMENTO” |
| RELAZIONI SCIENTIFICHE | |
| 11:20-11:40 | Tiziana Di Renzo Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione tecnologica e microbiologica di madri acide irpine |
| 11:40-12:00 | Floriana BoscainoIstituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione della componente volatile (VOCs) di madri acidi irpine |
| 12:20-12:40 | Filomena Nazzaro Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR Caratterizzazione biochimica del fagiolo di Volturara |
| 12:40-13:00 | Maria Aponte Dipartimento di Agraria – Università degli Studi di Napoli Federico II Sviluppo di pane gluten-free fortificato per aggiunta di farina di fagioli e definizione di protocolli operativi per la stabilizzazione di madri acide |
| 13:00 | CONCLUSIONI DEI LAVORI E SALUTI |
| 13:15-14:00 | COLAZIONE DI LAVORO con assaggi di pani tipici irpini |
| MODERA | Annibale DISCEPOLO Giornalista |
| COMITATO SCIENTIFICO |
| Anna REALE |
| Tiziana DI RENZO |
| Filomena NAZZARO |
| Maria APONTE |
| Florinda FRATIANNI |
| COMITATO ORGANIZZATIVO |
| Luigi CIPRIANO |
| Alfonso DE GIULIO |
| Antonio OTTOMBRINO |
| Clemente MECCARIELLO |
| Segreteria organizzativa Tel. 082534937/08251912010 e-mail:progetticnr@atbconsulting.it |

