ISTITUTO DI SCIENZE DELL' ALIMENTAZIONE

MMT2020-logo-1

MEETmeTONIGHT 2020

Expand your mind, expand your interests   La conoscenza è connessione. La ricerca è incontro. Torna l’evento che apre le porte delle università: faccia a faccia con ricercatori e ricercatrici, per espandere i nostri interessi fino a toccare il futuro….
Read more

Futuro_Remoto_Logo

Futuro Remoto 2020

Futuro Remoto 2020 Pianeta.Tra cambiamenti epocali e sfide globali La XXXIV edizione di Futuro Remoto propone un viaggio attraverso le metamorfosi del nostro Pianeta dovute al cambiamento climatico e ai grandi eventi di dimensione “planetaria”, come la pandemia da Covid19. …
Read more

Nutrheff

Convegno: 4° Convegno CNR NUTRHEFF

4° Convegno organizzato dalla Rete Scientifica CNR “NUTRHEFF – Nutraceutical Health Enhancing Functional Food” Le nuove frontiere dell’alimentazione: Healthy food designer La ricerca biotecnologica nei settori degli alimenti free from e dei functional food in collaborazione con note Aziende nazionali…
Read more

Job_and_Training

Assegno di Ricerca: ISA-004-2020-AV scadenza: 23/07/2020

Codice Bando ISA-004-2020-AV-Prot 0040373, scadenza : 23/07/2020 – Selezione pubblica per : titoli e colloquio – Numero assegni : 1 – Diplomi di laurea: Scienze Chimiche – Requisiti : – esperienza in spettroscopia e microscopia applicate allo studio di molecole,…
Read more

HUPO

Applicazioni innovative della proteomica in ambito forense

Il numero di giugno del web-magazine della HUPO (HUman Proteome Organization), la principale organizzazione internazionale di proteomica umana, recensisce due applicazioni innovative della proteomica in ambito forense recentemente pubblicate da ricercatori dell’ISA. L’articolo web riporta parte dell’intervista al Dr. Gianluca…
Read more

Job_and_Training

Assegno di Ricerca: ISA-003-2020-AV scadenza: 22/06/2020

Codice Bando ISA-003-2020-AV-Prot 0032333, scadenza : 22/06/2020 – Selezione pubblica per : titoli e colloquio – Numero assegni : 1 – Diplomi di laurea: Biologia – Requisiti : – esperienza nelle simulazioni molecolari e analisi bioinformatiche su strutture di proteine….
Read more

Il_CNR_Risponde

il piacere del cibo ha il giusto peso

Il Cnr risponde – L’emergenza da Coronavirus non comporta, al momento, alcun problema nell’approvvigionamento degli alimenti, né ci sono restrizioni sul commercio e distribuzione di prodotti, tali per cui si debba sentirsi costretti a modificare la propria dieta. Per questo…
Read more

Image

2ndPostgraduate Course ‘Healthy Food Design’

    AIM OF THE COURSE ThiscourseprovidestheessentialskillsfordesigninghealthyfoodsforspecificcategoriesofconsumersintheEuropeanlegislativeframeworkofnutritionalandhealthclaims.Adetailedoverviewoffunctionalingredientsisprovidedtogetherwithacriticaldiscussionoftoolstovalidatethehealthclaims.Presentationoffailurecasesofhealthyfooddesigninthefoodindustrywillprovideexamplesof“do’sanddon’ts”inhealthyfooddesignprocedures. 2ndPostgraduate Course ‘Healthy Food Design’ 28 April –1 May 2020, Wageningen, The Netherlands organized by the Graduate School VLAG, in co-operation with the Food Quality & Design group, Wageningen University & Research, The…
Read more