CONSIGLIO
NAZIONALE DELLE RICERCHE
ISTITUTO DI SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE
Via Roma 52 a/c Avellino
10°
CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Presso
l'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del CNR di
AVELLINO, sarà tenuto un corso di
introduzione alla analisi sensoriale per la
formazione e la selezione di giudici per la
valutazione delle proprietà organolettiche
degli alimenti.
Il corso
sara' tenuto nei giorni 5-6-7-12-13 ottobre 2009
dalle 15:00 alle 19:00
La quota
di partecipazione è di Euro 150.
La quota
di partecipazione comprende materiale didattico
(bicchieri per la degustazione, alimenti, ecc.)
E'
prevista l'attribuzione di 2 borse di studio per la
frequenza al corso per soggetti particolarmente
meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo
domanda in Istituto).
Alla
fine del corso sarà rilasciato un attestato
di partecipazione.
Per
informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr. Pellicano MP. tel. 0825/299371
Dr. Cammarota G. tel.
0825/299411
Schema
di programma provvisorio:
- a)
Principi e concetti dell'analisi
sensoriale.
- b)
Cenni di psicofisiologia
sensoriale.
- c)
Esempi di prove pratiche di
assaggio.
- d)
Test qualitativi e descrittivi.
- e)
Selezione dei giudici.
- f)
Addestramento per l'analisi sensoriale di
specifici prodotti.
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