CONSIGLIO
NAZIONALE DELLE RICERCHE
ISTITUTO DI SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE
Via Roma 52 a/c Avellino
CORSO
DI EDUCAZIONE SENSORIALE
Presso
l'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del CNR di
AVELLINO, sara' tenuto un ciclo di corsi di
formazione alla educazione sensoriale.
Il corso
teorico e pratico riguardera' i principi di base
dell'analisi sensoriale: funzione dei sensi
principali e loro utilizzazione nella valutazione
delle proprietà organolettiche degli
alimenti.
Il corso
permettera' di acquisire la capacità di
valutare gli alimenti mediante degustazione.
Tra gli
alimenti oggetto delle degustazioni: olio, vino,
formaggio o altri alimenti di interesse dei
partecipanti al corso.
Il corso
sara' articolato in otto lezioni, di due ore
ciascuna, ed e' rivolto a tutti i consumatori, a
partire da quindici anni in su.
La
quota di iscrizione e' di Euro 120. Per i giovani
dai 15 ai 28 anni la quota è di Euro 20. La
quota di partecipazione comprende materiale
didattico (bicchieri per la degustazione, alimenti,
ecc.)
E'
possibile l'attribuzione di borse di studio per la
frequenza al corso per soggetti particolarmente
meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo
domanda in Istituto).
Alla
fine del corso sarà rilasciato un attestato
di partecipazione.
Per chi
vorra' approfondire gli argomenti e diventare
"Giudice" in analisi sensoriale degli alimenti
è previsto un corso successivo di
approfondimento.
Per
informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr. Pellicano MP. tel. 0825/299371
Dr. Cammarota G. tel. 0825/299411
|