11° CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, sarà tenuto un Corso di introduzione alla analisi sensoriale per la formazione e la selezione di giudici per la valutazione delle proprietà organolettiche degli alimenti.
Il corso sarà tenuto nei giorni 12-13-14-19-20 ottobre 2010 dalle 15:00 alle 19:00.
Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371
email: mpellicano@isa.cnr.it
Schema di programma provvisorio:
• a) Principi e concetti dell’analisi sensoriale.
• b) Ruolo dei sensi nella valutazione sensoriale.
• c) Esempi di prove pratiche di assaggio.
• d) Test qualitativi e descrittivi.
• e) Selezione dei giudici.
• f) Addestramento per l’analisi sensoriale di specifici prodotti.