LEZIONI FORMATIVE allo sviluppo dell’imprenditorialità “TRANSDAIRY” 2° Ciclo

LEZIONI FORMATIVE PER LO SVILUPPO DELL’IMPRENDITORIALITÀ

MARZO – APRILE 2023

L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA-CNR), partner del progetto TRANSDAIRY (TRANSborder Key Enabling Technologies and Living Labs for the DAIRY value chain), in collaborazione con l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, organizza delle lezioni formative per lo sviluppo dell’imprenditorialità.

TRANSDAIRY mira a valorizzare il trasferimento tecnologico tra ricerca, industria, piccole e medie imprese nell’ambito delle tecnologie abilitanti applicate alla filiera del latte.

Alle lezioni formative potranno partecipare stakeholders, innovatori e aspiranti imprenditori, studenti universitari e ricercatori interessati a sviluppare soluzioni per la filiera lattiero-casearia nei settori delle bionanotecnologie e delle tecnologie dell’informazione e della comunicazione.

Il corso sarà tenuto in modalità telematica sulla piattaforma GARR EduMeet.

Per l’iscrizione al corso basta inviare un’ e-mail di richiesta a progetto.transdairy@isa.cnr.it  a cui seguirà il link di partecipazione.

Le sessioni inizieranno il 28 marzo in accordo al seguente calendario:

Data Argomento
27 marzo 2023

14.30 – 15.30

Imprenditorialità e innovazione

Dott.ssa Maria Staiano, ISA – CNR

4 aprile 2023

14.30-15.30

Applicazioni dei biosensori nel latte

Dott.ssa Angela Pennacchio, ISA – CNR

4 aprile 2023

15.30-16.30

Un biosensore impedenzometrico per la ricerca di biomarker nel latte

Dott.ssa Alessia Calabrese, ISA-CNR

4 aprile 2023

16.30-17.30

Applicazioni delle ICT

Prof. Nunzio Cennamo, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”

12 aprile 2023

14.30-15.30

Come presentare efficacemente la propria idea (Pitching)                                    

Dott.ssa Concetta Montagnese, ISA-CNR

12 aprile 2023

15.30-16.30

Proprietà intellettuale

Dott. Domenico Ferrara, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”

18 aprile 2023

14.30-15.30

Modelli di business e modelli di marketing

Dott. Antonio Varriale, ISA-CNR

18 aprile 2023

15.30-16.00

Uso delle piattaforme collaborative aperte

Dott. Paolo Barattini, Kontor 46

 

ATTESTATI DI FREQUENZA

Al termine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di frequenza.

Per ulteriori informazioni contattare: progetto.transdairy@isa.cnr.it

Organizzato da:

Istituto di Scienze dell’Alimentazione, Consiglio Nazionale delle Ricerche

Via Roma, 64 – Avellino, 83100

Referenti organizzativi:

  • Dott. Michelangelo Pascale, Direttore ISA-CNR
  • Dott.ssa Maria Staiano, ISA-CNR
  • Dott. Antonio Varriale, ISA-CNR
  • Dott. Luigi Cipriano, ISA-CNR

 

Per Scaricare la Locandina in PDF Clicca Qui per scaricarla