LEZIONI FORMATIVE PER LO SVILUPPO DELL’IMPRENDITORIALITÀ
MARZO – APRILE 2023
L’Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA-CNR), partner del progetto TRANSDAIRY (TRANSborder Key Enabling Technologies and Living Labs for the DAIRY value chain), in collaborazione con l’Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli”, organizza delle lezioni formative per lo sviluppo dell’imprenditorialità.
TRANSDAIRY mira a valorizzare il trasferimento tecnologico tra ricerca, industria, piccole e medie imprese nell’ambito delle tecnologie abilitanti applicate alla filiera del latte.
Alle lezioni formative potranno partecipare stakeholders, innovatori e aspiranti imprenditori, studenti universitari e ricercatori interessati a sviluppare soluzioni per la filiera lattiero-casearia nei settori delle bionanotecnologie e delle tecnologie dell’informazione e della comunicazione.
Il corso sarà tenuto in modalità telematica sulla piattaforma GARR EduMeet.
Per l’iscrizione al corso basta inviare un’ e-mail di richiesta a progetto.transdairy@isa.cnr.it a cui seguirà il link di partecipazione.
Le sessioni inizieranno il 28 marzo in accordo al seguente calendario:
Data | Argomento |
27 marzo 2023
14.30 – 15.30 |
Imprenditorialità e innovazione
Dott.ssa Maria Staiano, ISA – CNR |
4 aprile 2023
14.30-15.30 |
Applicazioni dei biosensori nel latte
Dott.ssa Angela Pennacchio, ISA – CNR |
4 aprile 2023
15.30-16.30 |
Un biosensore impedenzometrico per la ricerca di biomarker nel latte
Dott.ssa Alessia Calabrese, ISA-CNR |
4 aprile 2023
16.30-17.30 |
Applicazioni delle ICT
Prof. Nunzio Cennamo, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” |
12 aprile 2023
14.30-15.30 |
Come presentare efficacemente la propria idea (Pitching)
Dott.ssa Concetta Montagnese, ISA-CNR |
12 aprile 2023
15.30-16.30 |
Proprietà intellettuale
Dott. Domenico Ferrara, Università degli Studi della Campania “Luigi Vanvitelli” |
18 aprile 2023
14.30-15.30 |
Modelli di business e modelli di marketing
Dott. Antonio Varriale, ISA-CNR |
18 aprile 2023
15.30-16.00 |
Uso delle piattaforme collaborative aperte
Dott. Paolo Barattini, Kontor 46 |
Al termine del percorso formativo sarà rilasciato un attestato di frequenza.
Per ulteriori informazioni contattare: progetto.transdairy@isa.cnr.it
Organizzato da:
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, Consiglio Nazionale delle Ricerche
Via Roma, 64 – Avellino, 83100
Referenti organizzativi:
- Dott. Michelangelo Pascale, Direttore ISA-CNR
- Dott.ssa Maria Staiano, ISA-CNR
- Dott. Antonio Varriale, ISA-CNR
- Dott. Luigi Cipriano, ISA-CNR
Per Scaricare la Locandina in PDF Clicca Qui per scaricarla