GIORNATA DIVULGATIVA QUINOA FELIX
Lunedì, 2 Marzo 2015 ore 10.00
BEL SITO HOTEL “Le Due Torri”
Manocalzati, Avellino (AV)
Nella giornata del prossimo 2 Marzo presso la Sala Convegni dell’Hotel Bel Sito “Le due Torri” di Manocalzati (AV) si terrà la seconda giornata divulgativa del Progetto ““Introduzione della quinoa (Chenopodium quinoa willd.) in Campania per la produzione di alimenti a valenza funzionale ed elevato valore nutrizionale” – QUINOA FELIX” (Progetto finanziato dalla Regione Campania nell’ambito del PSR Campania 2007/2013 Misura 124 “Cooperazione per lo sviluppo di nuovi prodotti, processi e tecnologie nei settori agricolo e alimentare e settore forestale”).
Durante l’evento saranno illustrati gli obiettivi del progetto e i primi risultati raggiunti. Tra questi la definizione del protocollo di coltivazione in areali campani della varietà di quinoa Titicaca, la definizione di interventi tecnologici innovativi per la produzione di sfarinati ad elevato valore nutrizionale, i possibili impieghi della quinoa per la realizzazione di prodotti da forno ad elevata valenza dietetico-nutrizionale. Infine sarà posto l’accento sul possibile recupero degli scarti di perlatura della quinoa per la realizzazione di prodotti con attività antimicrobica.