Via Roma, 64, 83100 Avellino
13° CORSO DI ANALISI SENSORIALE
Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, sarà tenuto un Corso di introduzione alla analisi sensoriale per la formazione e la selezione di giudici per la valutazione delle proprietà organolettiche degli alimenti.
Il corso sarà tenuto nei giorni 10-11-12-16-17 ottobre 2012 dalle 15:00 alle 19:00.
La quota di partecipazione è di Euro 100 La quota di partecipazione comprende materiale didattico (alimenti, piatti e bicchieri per la degustazione, ecc.)
E’ prevista l’attribuzione di 2 borse di studio per la frequenza al corso per soggetti particolarmente meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo domanda in Istituto).
Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.
Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371
email: mpellicano@isa.cnr.it
Schema di programma provvisorio:
- a) Principi e concetti dell’analisi sensoriale.
- b) Ruolo dei sensi nella valutazione sensoriale.
- c) Esempi di prove pratiche di assaggio.
- d) Test qualitativi e descrittivi.
- e) Selezione dei giudici.
- f) Addestramento per l’analisi sensoriale di specifici prodotti.