Cabine Sensoriali - I.S.A. C.N.R.
Consiglio Nazionale delle Ricerche
ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE
Via Roma, 64,  83100 Avellino

11°  CORSO DI ANALISI SENSORIALE

Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, sarà tenuto un Corso di introduzione alla analisi sensoriale per la  formazione e la selezione di giudici per la valutazione delle proprietà organolettiche degli alimenti.

Il corso sarà tenuto nei giorni 12-13-14-19-20 ottobre 2010 dalle 15:00 alle 19:00.

La quota di partecipazione è di Euro 100

La quota di partecipazione comprende materiale didattico (alimenti, piatti e bicchieri per la degustazione, ecc.)

E’ prevista l’attribuzione di 2 borse di studio per la  frequenza al corso per soggetti particolarmente  meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo domanda in Istituto).

Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371

email: mpellicano@isa.cnr.it

Schema  di programma provvisorio:

• a) Principi e concetti dell’analisi  sensoriale.

• b) Ruolo dei sensi nella valutazione sensoriale.

• c) Esempi di prove pratiche di assaggio.

• d) Test qualitativi e descrittivi.

• e) Selezione dei giudici.

• f)  Addestramento per l’analisi sensoriale di specifici prodotti.