CONVEGNO CONCLUSIVO DEL PROGETTO INTERFORM

Interventi tecnologici per l’innovazione e la diversificazione della produzione di formaggio bovino in Irpinia

Misura 124 – HC

PSR Campania 2007/2013

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ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE – CNR

Aula Filippo Bottazzi

24 settembre 2015

9:30 Caffè di benvenuto e registrazione dei partecipanti

INTRODUZIONE AI LAVORI:

Mara Savoia

Azienda Agricola Savoia Mara – Roccabascerana

Capofila del Progetto

I formaggi dell’Irpinia tra tradizione e innovazione

Rosa Pizzano

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Responsabile Scientifico del Progetto

Presentazione del Progetto INTERFORM

INTERVENTI:

Elisabetta Salimei, Luisa Falasca, Elena Sorrentino, Lucia Maiuro

Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti, Università degli Studi del Molise

Innovazioni tecnologiche nella filiera latte tradizionale irpina: il contributo della nutrizione animale

Vanessa Livia Storti, Anna Reale, Tiziana Di Renzo

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Colture microbiche selezionate per la produzione di formaggi irpini ad elevata valenza salutistica:il Caciocavallo Podolico e i formaggi freschi da latte di Pezzata Rossa

Carla Manzo, Rosa Pizzano

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Innovazioni nella caseificazione di latte da Pezzata Rossa per aumentare il valore nutrizionale/salutistico dei formaggi

Paola Saggese, Floriana Boscaino

Istituto di Scienze dell’Alimentazione – CNR

Analisi della componente volatile dei prodotti innovati

CONCLUSIONE DEI LAVORI:

Raffaele Coppola

Direttore del Dipartimento Agricoltura, Ambiente e Alimenti – Università degli Studi del Molise

Carlo Iacoviello

Fiduciario Condotta Slow Food Avellino

A seguire degustazione dei formaggi delle aziende partner del Progetto

COMITATO SCENTIFICO

  1. Coppola, E. Salimei, T. Di Renzo, A. Reale, F. Boscaino

COMITATO ORGANIZZATIVO

  1. Meccariello, L. Cipriano, A. Ottombrino

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www.progettointerform.it

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