Cabine Sensoriali - I.S.A. C.N.R.

CONSIGLIO  NAZIONALE DELLE RICERCHE
ISTITUTO DI SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE
Via Roma, 64,  83100 Avellino
16°  CORSO DI ANALISI SENSORIALE

Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, sarà tenuto il Corso di Introduzione all’Analisi Sensoriale per la formazione di giudici per la valutazione delle proprietà organolettiche degli alimenti.

5-6-7-12-13 ottobre 2015 dalle 15:00 alle 19:00.


La quota di partecipazione è di Euro 100.

La quota di partecipazione comprende materiale didattico per la degustazione (alimenti, piatti, bicchieri, ecc.)

E’ prevista l’attribuzione di 2 borse di studio per la  frequenza al corso per soggetti particolarmente  meritevoli e a basso reddito (ritirare modulo domanda in Istituto).

Alla fine del corso sarà rilasciato l’attestato di partecipazione.

Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:

Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371 email:mpellicano@isa.cnr.it

Schema  di programma provvisorio:

• a) Principi e concetti dell’analisi  sensoriale.

• b) Ruolo dei sensi nella valutazione sensoriale.

• c) Esempi di prove pratiche di assaggio.

• d) Test qualitativi e descrittivi.

• e)  Esecuzione del test triangolare.