Istituto di Scienze dell’Alimentazione
Consiglio Nazionale delle Ricerche
Via Roma 64 – Avellino
IMPARARE A SCEGLIERE
L’OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA DI QUALITA’
Presso l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione del CNR di AVELLINO, il Laboratorio di Analisi Sensoriale organizza un corso per riconoscere le caratteristiche dell’olio extra-vergine di oliva di qualità.
Il corso sarà svolto in due giorni dalle 15:00 alle 18:00, non appena saranno raggiunte 10 iscrizioni.
Per informazioni ed iscrizione rivolgersi:
Dr Pellicano M.P. tel. 0825/299371
Schema di programma provvisorio:
- Le funzioni degli organi di senso nella valutazione delle caratteristiche organolettiche degli alimenti.
- Caratteristiche nutrizionali e sensoriali (positive e negative) dell’olio extra-vergine di oliva.
- Tecnica di assaggio e comparazione delle qualità sensoriali di differenti tipi di olio extra-vergine di oliva.