Visualizza in Google Maps

Visualizza in Google Street View

Dal centro di Avellino è raggiungibile a piedi :

Mappa Interattiva con Via Michelin – Calcola Itinerario

Parti da AVELLINO (AV) CENTRO 8 mt.
Gira a sinistra CORSO VITTORIO EMANUELE II 861 mt.
Continua in VIALE ITALIA 489 mt.
Gira a sinistra VIA CARMELO ERRICO 115 mt.
Gira a destra VIA ROMA 74 mt.

L’ Istituto di Scienze dell’ Alimentazione ha sede nel centro della città, all’angolo fra via Roma e via Rubilli. E’ ubicato in un edificio moderno e funzionale, articolato su otto livelli, per una superficie totale di circa 10.000 metri quadrati.
I primi due livelli, ubicati al di sotto del livello stradale, ospitano attualmente i sofisticati impianti tecnologici generali, un attrezzato stabulario e l’autorimessa. Al piano terra sono collocati il laboratorio per l’accettazione e lo screening dei pazienti, una accogliente sala conferenza, un attrezzato laboratorio di bioinformatica ed il centro di spettrometria di massa proteomica e biomolecolare (CESMA-PROBIO). Il CESMA-PROBIO deriva dal Centro internazionale di servizi di spettrometria di massa (CISESMA), trasferito da Napoli ad Avellino con provvedimento ordinamentale n° 15422 del 13.12.1999. E’ da ricordare che il CISESMA, nel periodo 1991-1999, è stata l’unica struttura del CNR ad assolvere la funzione di “large-scale facility” europea, ed è attualmente il più grande laboratorio italiano di spettrometria di massa, paragonabile ad analoghi Centri internazionali. Tra il primo e il secondo piano dello stabile si trovano trenta laboratori di ricerca muniti di strumentazione all’avanguardia, quali la cucina sperimentale, la sala panel test, il laboratorio di fermentazioni, di colture cellulari, di microscopia, di biologia molecolare, il laboratorio radioisotopi, la camera oscura nonché svariate camere fredde. Tra il terzo e al quinto piano sono collocati gli studi dei ricercatori e la direzione.