EXPO 2015 – Smart food for a Smart life: le nuove frontiere nelle scienze dell’alimentazione

EXPO 2015

Smart food for a Smart life: le nuove frontiere nelle scienze dell’alimentazione

Data: 24 Giugno, 2015
Luogo: Piazza Irpinia, Area Espositiva EXPO 2015, Milano
Tavola rotonda

Coordinatori: Virginia Carbone, Angelo Facciano, Gian Luigi Russo, Rosa Anna Siciliano
Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA)

Programma ore 11.30

Smart food for a Smart life: Le nuove frontiere nelle scienze dell’alimentazione

Partecipano:

Prof. Marino Niola
Università degli Studi Suor Orsola Benincasa

Prof. Gabriele Riccardi
Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia, Università degli Studi di Napoli “Federico II”

Prof. Roberto Della Casa
Scuola di Economia, Management e Statistica, Università di Bologna

Dott. Vincenzo Di Marzo
Istituto di Chimica Biomolecolare, CNR

Dott.ssa Virginia Carbone
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

Dott. Gian Luigi Russo
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

Modera:

Dott. Marco Ferrazzoli Responsabile Ufficio Stampa del CNR

Organizzazione Scientifica
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR

Dott.ssa Virginia Carbone Dott. Angelo Facchiano Dott. Gian Luigi Russo Dott.ssa Rosa Anna Siciliano


Programma ore 17.00

Tavola rotonda

Benessere dalle BioTecnologie: Nuovi Processi e Prodotti per la Nutraceutica, la Cosmeceutica e la Nutrizione umana

Partecipano:

Dott. Gian Luigi Russo
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Nutraceutica e nutraceutici: una breve introduzione

Dott. Andrea Motta
Istituto di Chimica Biomolecolare,
CNR Metabolomica e nutraceutica

Dott.ssa Annarita Poli
Istituto di Chimica Biomolecolare, CNR
Tecnologie innovative per il recupero di composti bioattivi da scarti agroalimentari e potenziali applicazioni biotecnologiche

Dott.ssa Filomena Nazzaro
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Dalle molecole bioattive ai prototipi: problematiche correlate allo sviluppo e produzione di nutraceutici

Dott. Angelo Facchiano
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Big Data e bioinformatica al servizio della nutraceutica nutraceutica

Dott.ssa Rosalba Giacco
Istituto di Scienze dell’Alimentazione, CNR
Nutraceutici e salute dell’uomo: vero o falso ?

Chairman:

Dott. Vincenzo Di Marzo Direttore dell’Istituto di Chimica Biomolecolare, CNR

Comitato Scientifico-Organizzativo

Dott.ssa Virginia Carbone
Dott. Angelo Facchiano
Dott. Gian Luigi Russo
Dott.ssa Rosa Anna Siciliano

PHOTO GALLERY