Consiglio Nazionale delle Ricerche - ISA
Servizi Istituzionali
Servizi a Pagamento
Servizi Formativi
Servizi

Elenco dei Servizi offerti a pagamento dettagliato per settore
(costi al netto dell'IVA)

SETTORE - SERVIZI RELATIVI AL FOOD PACKAGING

CHIAVE1

DESCRIZIONE

TARIFFA (Euro)

A

Identificazione di polimeri plastici per spettrofotometria FTIR (per ogni polimero)

235

A

Identificazione di polimeri plastici per via chimica (per ogni polimero)

185

A

Isolamento termico offerto da un packaging Caratterizzazioni per alimenti.Per singola prova di durata inferiore a 3gg:
per singola prova di durata superiore a 3gg

130

260

A

Resistenza chimica di materiali plastici (ASTM D543-87); controllo del peso e della stabilita' dimensionale del provino dopo il contatto

155

A

Ricerca di volatili in materiali flessibili (rif. Progetto di norma UNI standstill n¡U.59.OB.161/2); quantificazione totale dei volatili espressa come acetato di etile

310

A

Ricerca di volatili in materiali flessibili (rif. Progetto di norma UNI standstill n¡U.59.OB.161/2); identificazione dei solventi pi comuni

620

A

Spessore e grammatura di film e fogli plastici e cellulosici

105

B

Contaminazione organolettica di alimenti da materiali di packaging (rif. Norma UNI 10192). Prove olfattive

440

B

Contaminazione organolettica di alimenti da materiali di packaging (rif. Norma UNI 10192). Prove gustative

880

B

Contaminazione organolettica di alimenti da materiali di packaging (rif. Test di Robinson e Norma UNI 10192)

620

B

Idoneita' alimentare di oggetti destinati al contatto con alimenti ai sensi del D.M. 108 del 25.1.92 (migrazione globale in solventi evaporabili e contaminazione sensoriale gustativa e olfattiva)

1300

B

Migrazione di coloranti nei simulanti A, B, C, o in iso-ottano (rif. D.M. 21.3.1973)

415

B

Migrazione globale in iso-ottano (rif. Practical Guide n.1)

415

B

Migrazione globale in olio (rif. D.M. 26.04.93 n. 220-simulante D)

620

B

Migrazione globale in simulanti evaporabili (rif. D.M. 26.04.93 n. 220; simulanti A, B, C).

390

B

Migrazione specifica in solventi evaporabili (rif. D.M. 26.04.93 n. 220-simulanti A,B,C,) (per ogni migrante)

520

B

Migrazione specifica in solventi oleosi (rif. D.M. 26.04.93 n. 220-simulante D)

780

C

Atmosfera interna di confezioni alimentari flessibili: determinazione quali-quantitativa per via gas-cromatografica

185

C

Ermeticita' di una confezione flessibile (rif. Norma ASTM D3078-72)

185

C

Prove accelerate di conservabilita' di alimenti confezionati

1000-3000

C

Prove di conservabilita' di alimenti confezionati- tecnica previsionale in funzione degli scambi di umidita'

620

C

Solubilita' dell'anidride carbonica in prodotti alimentari (rif. metodo proprio)

160

C

Solubilita' dell'anidride carbonica in prodotti alimentari a 5 diverse pressioni parziali (rif. metodo proprio)

620

D

Prelievo campioni presso azienda committente (tariffa oraria compreso il viaggio)

105

D

Studio di fattibilita' di un progetto di ricerca conto terzi

930

1 A: Packaging Caratterizzazioni Materiali

B: Packaging Idoneita' alimentare

C: Packaging Shelf life

D: Operazioni Generali

Riferimenti: Dr. Pietro Paolo De Prisco - Dr. Michele di Stasio - Dr.ssa Maria Grazia Volpe

Inizio
Organizzazione
Ricerca
Collaborazioni
Servizi
NutriWeb
Concorsi
Eventi
Focus
News
SiteMap
Cnr


 

 

________________________________________________________

| Home Page | Organizzazione | Ricerca | Collaborazioni | Servizi | NutriWeb | Concorsi | Eventi | Focus | News | SiteMap |

I.S.A. Cnr
segreteria@isa.cnr.it
Data Ultima Modifica: 26-03-2007