CHIAVE1
|
DESCRIZIONE
|
TARIFFA
(Euro)
|
A
|
Identificazione
di polimeri plastici per spettrofotometria
FTIR (per ogni polimero)
|
235
|
A
|
Identificazione
di polimeri plastici per via chimica (per
ogni polimero)
|
185
|
A
|
Isolamento
termico offerto da un packaging
Caratterizzazioni per alimenti.Per singola
prova di durata inferiore a 3gg:
per singola prova di durata superiore a
3gg
|
130
260
|
A
|
Resistenza
chimica di materiali plastici (ASTM
D543-87); controllo del peso e della
stabilita' dimensionale del provino dopo
il contatto
|
155
|
A
|
Ricerca
di volatili in materiali flessibili (rif.
Progetto di norma UNI standstill
n¡U.59.OB.161/2); quantificazione
totale dei volatili espressa come acetato
di etile
|
310
|
A
|
Ricerca
di volatili in materiali flessibili (rif.
Progetto di norma UNI standstill
n¡U.59.OB.161/2); identificazione dei
solventi pi comuni
|
620
|
A
|
Spessore
e grammatura di film e fogli plastici e
cellulosici
|
105
|
B
|
Contaminazione
organolettica di alimenti da materiali di
packaging (rif. Norma UNI 10192). Prove
olfattive
|
440
|
B
|
Contaminazione
organolettica di alimenti da materiali di
packaging (rif. Norma UNI 10192). Prove
gustative
|
880
|
B
|
Contaminazione
organolettica di alimenti da materiali di
packaging (rif. Test di Robinson e Norma
UNI 10192)
|
620
|
B
|
Idoneita'
alimentare di oggetti destinati al
contatto con alimenti ai sensi del D.M.
108 del 25.1.92 (migrazione globale in
solventi evaporabili e contaminazione
sensoriale gustativa e olfattiva)
|
1300
|
B
|
Migrazione
di coloranti nei simulanti A, B, C, o in
iso-ottano (rif. D.M. 21.3.1973)
|
415
|
B
|
Migrazione
globale in iso-ottano (rif. Practical
Guide n.1)
|
415
|
B
|
Migrazione
globale in olio (rif. D.M. 26.04.93 n.
220-simulante D)
|
620
|
B
|
Migrazione
globale in simulanti evaporabili (rif. D.M.
26.04.93 n. 220; simulanti A, B, C).
|
390
|
B
|
Migrazione
specifica in solventi evaporabili (rif.
D.M. 26.04.93 n. 220-simulanti A,B,C,)
(per ogni migrante)
|
520
|
B
|
Migrazione
specifica in solventi oleosi (rif. D.M.
26.04.93 n. 220-simulante D)
|
780
|
C
|
Atmosfera
interna di confezioni alimentari
flessibili: determinazione
quali-quantitativa per via
gas-cromatografica
|
185
|
C
|
Ermeticita'
di una confezione flessibile (rif. Norma
ASTM D3078-72)
|
185
|
C
|
Prove
accelerate di conservabilita' di alimenti
confezionati
|
1000-3000
|
C
|
Prove
di conservabilita' di alimenti
confezionati- tecnica previsionale in
funzione degli scambi di umidita'
|
620
|
C
|
Solubilita'
dell'anidride carbonica in prodotti
alimentari (rif. metodo proprio)
|
160
|
C
|
Solubilita'
dell'anidride carbonica in prodotti
alimentari a 5 diverse pressioni parziali
(rif. metodo proprio)
|
620
|
D
|
Prelievo
campioni presso azienda committente
(tariffa oraria compreso il viaggio)
|
105
|
D
|
Studio
di fattibilita' di un progetto di ricerca
conto terzi
|
930
|