Consiglio Nazionale delle Ricerche - ISA
Servizi Istituzionali
Servizi a Pagamento
Servizi Formativi
Servizi

Elenco dei Servizi offerti a pagamento dettagliato per settore
(costi al netto dell'IVA)

SETTORE - SERVIZI RELATIVI ALLA SICUREZZA ALIMENTARE

Test di mutagenicita' in vitro su estratti vegetali o prodotti alimentari, freschi o trasformati, derivanti da coltivazioni biologiche, integrate e convenzionali, mediante test di Ames con ceppi tipo di Salmonella typhimurium His-
Costi: Euro 450
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso Sada

Determinazione di proteotossicita' in vitro di composti derivanti da matrici vegetali mediante tecnica elettroforetica (SDS PAGE) e utilizzo di proteina modello (albumina sierica bovina)
Costi: Euro 350
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso Sada

Determinazione proprieta' antimicrobiche ed antifungine su microrganismi di interesse agro- alimentare e farmaceutico, di estratti derivanti da coltivazioni vegetali biologiche, integrate e convenzionali, mediante "Inhibition Halos Test" e MIC (Minimal Inhibitory Concentration)
Costi: Euro 350
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso Sada

Test di genotossicita' in vitro su estratti vegetali o prodotti alimentari, freschi o trasformati, derivanti da coltivazioni biologiche, integrate e convenzionali, mediante metodica COMET su linee cellulari modello
Costi: Euro 650
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso Sada - Dr. Gian Luigi Russo

Caratterizzazione microbiologica (genere) di prodotti alimentari, freschi o trasformati, mediante metodologie microbiologiche classiche o cellulari (Fluorescence In Situ Hybridization FISH)
Costi: Euro 650
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso Sada

Presenza di verotossina in latte e formaggi mediante saggio biologico su colture di cellule Vero
Costi: Euro 400
Riferimenti: Dr.ssa Rosa Pizzano

Rivelazioni di adulterazioni in prodotti ittici trasformati d'interesse commerciale (surgelati, scatolame) mediante metodiche chimiche (spettrometria di massa) e molecolare (RFLP-PCR). Il servizio ä rivolto esclusivamente ad Associazioni Consumatori/Enti di controllo
Costi: Euro 300
Riferimenti: Dr.ssa Rosa Anna Siciliano - Gian Luigi Russo

Identificazione di tossine batteriche in alimenti
Costi: Euro 950
Riferimenti: Dr.ssa Gabriella Pocsfalvi - Dr. Gianfranco Mamone - Dr. Gianluca Picariello

Sportello di riferimento Organismi Geneticamente Modificati (OGM) con la duplice valenza di punto di riferimento per imprese e consumatori, come centro di raccolta dei campioni da analizzare per la verifica dell'eventuale presenza di OGM con l'obiettivo di valorizzare le produzioni agroalimentari tipiche.
Costi: Euro 7.000
Riferimenti: Dr. Giuseppe Iacomino

Inizio
Organizzazione
Ricerca
Collaborazioni
Servizi
NutriWeb
Concorsi
Eventi
Focus
News
SiteMap
Cnr


 

 

________________________________________________________

| Home Page | Organizzazione | Ricerca | Collaborazioni | Servizi | NutriWeb | Concorsi | Eventi | Focus | News | SiteMap |

I.S.A. Cnr
segreteria@isa.cnr.it
Data Ultima Modifica: 27-05-2003