Elenco
dei Servizi offerti a pagamento dettagliato per
settore
(costi al netto dell'IVA)
SETTORE
- SERVIZI RELATIVI ALLA SICUREZZA
ALIMENTARE
Test di mutagenicita' in vitro su estratti
vegetali o prodotti alimentari, freschi o
trasformati, derivanti da coltivazioni biologiche,
integrate e convenzionali, mediante test di Ames
con ceppi tipo di Salmonella typhimurium His-
Costi: Euro 450
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso
Sada
Determinazione di proteotossicita' in vitro di
composti derivanti da matrici vegetali mediante
tecnica elettroforetica (SDS PAGE) e utilizzo di
proteina modello (albumina sierica bovina)
Costi: Euro 350
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso
Sada
Determinazione proprieta' antimicrobiche ed
antifungine su microrganismi di interesse agro-
alimentare e farmaceutico, di estratti derivanti da
coltivazioni vegetali biologiche, integrate e
convenzionali, mediante "Inhibition Halos Test" e
MIC (Minimal Inhibitory Concentration)
Costi: Euro 350
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso
Sada
Test di genotossicita' in vitro su estratti
vegetali o prodotti alimentari, freschi o
trasformati, derivanti da coltivazioni biologiche,
integrate e convenzionali, mediante metodica COMET
su linee cellulari modello
Costi: Euro 650
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso
Sada - Dr. Gian Luigi Russo
Caratterizzazione microbiologica (genere) di
prodotti alimentari, freschi o trasformati,
mediante metodologie microbiologiche classiche o
cellulari (Fluorescence In Situ Hybridization
FISH)
Costi: Euro 650
Riferimenti: Dr.ssa Filomena Nazzaro - Dr. Alfonso
Sada
Presenza di verotossina in latte e formaggi
mediante saggio biologico su colture di cellule
Vero
Costi: Euro 400
Riferimenti: Dr.ssa Rosa Pizzano
Rivelazioni di adulterazioni in prodotti ittici
trasformati d'interesse commerciale (surgelati,
scatolame) mediante metodiche chimiche
(spettrometria di massa) e molecolare (RFLP-PCR).
Il servizio ä rivolto esclusivamente ad
Associazioni Consumatori/Enti di controllo
Costi: Euro 300
Riferimenti: Dr.ssa Rosa Anna Siciliano - Gian
Luigi Russo
Identificazione di tossine batteriche in
alimenti
Costi: Euro 950
Riferimenti: Dr.ssa Gabriella Pocsfalvi - Dr.
Gianfranco Mamone - Dr. Gianluca Picariello
Sportello di riferimento Organismi Geneticamente
Modificati (OGM) con la duplice valenza di punto di
riferimento per imprese e consumatori, come centro
di raccolta dei campioni da analizzare per la
verifica dell'eventuale presenza di OGM con
l'obiettivo di valorizzare le produzioni
agroalimentari tipiche.
Costi: Euro 7.000
Riferimenti: Dr. Giuseppe Iacomino
|