Il Progetto INFORMAZIONE & SALUTE
Progetto
INFORMAZIONE & SALUTE: INDAGINE CONOSCITIVA SUL LIVELLO DI INFORMAZIONE
E SULL’ ATTEGGIAMENTO DEL PUBBLICO E DEL MEDICO DI BASE CIRCA LA PREVENZIONE
CARDIOVASCOLARE
Il Progetto INFORMAZIONE & SALUTE ha valutato le conoscenze e l'atteggiamento del pubblico e dei medici di base sui rapporti tra alimentazione e prevenzione cardiovascolare. In tre differenti aree delle province di Avellino e di Napoli, i medici di base e 456 famiglie selezionate con criterio random hanno risposto ad un questionario telefonico su alimentazione e fattori di rischio per le malattie cardiovascolari.
I risultati dello studio indicano un buon livello di conoscenza dei medici e del pubblico sull'importanza della nutrizione nella prevenzione delle malattie cardiovascolari, associato ad una discreta attitudine rispettivamente alla prescrizione e all'adozione di una dieta "salutare". Dai dati raccolti emerge peraltro una forte richiesta da parte della collettività di una maggiore informazione sulle tematiche proposte.
Ital Heart J 2001;
2 (7): 546-52 (Abstract)