Il Progetto INFORMAZIONE & SALUTE


Progetto INFORMAZIONE & SALUTE: INDAGINE CONOSCITIVA SUL LIVELLO DI INFORMAZIONE E SULL’ ATTEGGIAMENTO DEL PUBBLICO E DEL MEDICO DI BASE CIRCA LA PREVENZIONE CARDIOVASCOLARE

G. Barba, A. Siani, F. Galletti, P. Strazzullo
Istituto di Scienze dell'Alimentazione - CNR - Avellino
Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale, Università di Napoli Federico II
 

Il Progetto INFORMAZIONE & SALUTE ha valutato le  conoscenze e l'atteggiamento del pubblico e dei  medici  di base sui rapporti tra alimentazione e  prevenzione cardiovascolare. In tre differenti aree delle province di  Avellino e di Napoli, i medici di base e 456 famiglie selezionate con criterio random hanno risposto ad un questionario telefonico su alimentazione e fattori di rischio per le malattie cardiovascolari.

I risultati dello studio indicano un buon livello di conoscenza dei medici e del pubblico sull'importanza della nutrizione nella  prevenzione delle malattie cardiovascolari, associato ad una discreta attitudine rispettivamente alla prescrizione e all'adozione di una dieta "salutare". Dai dati raccolti emerge peraltro una forte richiesta da parte della collettività di una maggiore informazione sulle tematiche proposte.

Ital Heart J 2001; 2 (7): 546-52 (Abstract)