Personale di Ruolo

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Dr. Luigi Cipriano

Collaboratore Tecnico Enti di Ricerca

Istituto di Scienze dell' Alimentazione - CNR
Via Roma, 52 A/C
83100 Avellino - Italy

Piano 4 - Stanza n. 5

Tel. +39 0825 299 451
Fax +39 0825 781585

E-mail:

lcipriano@isa.cnr.it

Pagina Web:


 

RINGRAZIAMENTI

1) G. Mazzarella, M. Maglio, F. Paparo, G. Tardone, R. Stefanile, L. Greco, Y van de Wal, Y Kooy, F Koning, S. Auricchio, R. Troncone * For the technical help Luigi Cipriano
"An immunodominant DQ8 restricted gliadin peptide activates small intestinal immune response in vitro cultured mucosa from HLA-DQ8 positive but not HLA-DQ8 negative coeliac patients",
Gut - An International Jurnal of Gastroenterology and Hepatology,
vol. 52 n. 1 January 2003 pp. 57-62

2) Virginia Michela Salvati, Giuseppe Mazzarella, Carmen Gianfrani, Megan K. Levings, Rosita Stefanile, Beatrice De Giulio, Gaetano Iaquinto, Nicola Giardullo, Salvatore Auricchio, Maria Grazia Roncarolo, and Riccardo Troncone * For computer management of data Luigi Cipriano
"Recombinant human IL-10 suppresses gliadin-dependent T-cell activation in ex vivo cultured celiac intestinal mucosa."
GUT 2005 54: 46-53

3) D. Luongo, P. Bergamo, M. Rossi * For computer management of data Luigi Cipriano
"Effects of conjugated linoleic acid on growth and cytokine axpression in jurkat T cell",
Immunologo Letters 90 (2003) pp. 195-201

4) G. Cammarota, M.P. Graziani, C. Laurino, M.P. Pellicano. * For the technical help Luigi Cipriano
Gender differences in the eating behaviour of Italian schoolchildren
Journal of Food Science and Nutrition, 2, 2008, 29-38.

 

COMUNICAZIONI A CONGRESSI

* M.P. Pellicano, M.P. Graziani, G. Cammarota, S. Beccaro, L. Cipriano
"Prima colazione e fuori pasto di bambini in età scolare, e valutazione sensoriale della preferenza di alimenti dolci"
MILANOPEDIATRIA 2002 Nutrizione Genetica Ambiente, Hotel Executive Milano 28-30 Novembre 2002

* Sada F. Nazzaro, P.P. De prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo, A. Leone
"A biological fertilising method in vegetables growing system"
11° European Congress on Biotechnology (ECB11), Convention Center, Basel Switzerland 24-29 Agosto 2003

* Sada, F. Nazzaro, P.P. De Prisco, L. Cipriano, M. Di Nardo, A. Leone
"Impiego di estratti naturali come fertilizzanti nelle produzioni orticole"
6° Congresso Italiano di Scienza e Tecnologia degli Alimenti (6° CISETA), Villa Erba - Cernobbio (CO) 18-19 Settembre 2003

* F. Nazzaro, F. Fratianni, G. Picariello, L. Cipriano, R. Coppola e A. Di Luccia
"Influenza dell'irraggiamento sulla componente proteica del tartufo"
Convegno finale del progetto PROFSICURI - "Trattamento di Prodotti Freschi Altamente Deperibili Per Garantire Qualità, Sicurezza e Salubrità" Hotel Incontro, Ariano Irpino (AV), 16-19 Marzo 2005

 

PUBBLICAZIONI

* M.P. Graziani, S. Beccaro, L. Cipriano, M.P. Pellicano
"Valutazione della qualità attesa ed analisi del comportamento del consumatore",
Volume dei progetto "BIOTECNOLOGIE PER LA VALORIZZAZIONE DI PRODOTTI DA FORNO TIPICI DELL'ITALIA MERIDIONALE MEDIANTE L'INDIVIDUAZIONE DEI FATTORI CHE NE DETERMINANO LA SPECIFICITA' ORGANOLETTICA, BIOLOGICA E NUTRIZIONALE" programma Operativo Multiregionale POM B22, Ager S.r.l. ottobre 2001 pp.44-46

* A. Reale, R. Coppola, L. Cipriano, A. d'Acierno, A. Sorrentino, F. Addeo
"Analisi digitale dell'immagine di pani prodotti con differenti starter microbici e tecnologie di cottura",
Ingredienti Alimentari, anno 2 numero 3-(8) Maggio/Giugno 2003 pp. 6-8
and Tecnica Molitoria, Anno 54 - N.7, (2003) Luglio pp. 712-717

* M.P. Pellicano, S. Beccaro, G. Cammarota, L. Cipriano, M.P. Graziani
"Indagine sulle abitudini alimentari di bambini in età scolare",
Ingredienti Alimentari, anno 2 numero 6-(11) Novembre/Dicembre 2003 pp. 10-16

* F. Fratianni, L. Cipriano, A. Argenziano, F. Nazzaro
"Image digital analysis as parameter of qualitative evaluation in production of dried apples",
Industrie Alimentari, anno 43 numero 440 Ottobre 2004 pp. 989-994

* M.P. Pellicano, G. Cammarota, C. Laurino, L. Cipriano, K. Tarantino, M.P. Graziani
"Sensory evaluation of cestnuts conserved in syrup by consumer"
Italus Hortus "Rivista scientifica di orticoltura, floricoltura e frutticoltura" Volume 12, numero 5 - settembre-ottobre 2005 pp. 65

CAPITOLI DI LIBRI

Cipriano L., Fratianni F., Moschella T., Moschella R., Sada A., Nazzaro F.
Un approccio innovativo all'analisi di immagine di prodotti alimentari: valutazione della qualita' di mele disidratate determinate mediante la tecnica dell'"Isodensity Tinting".
In "Ricerche e Innovazioni nell'Industria Alimentare", Chiriotti Editore, Pinerolo, TO, Vol 8,Pp 758-762 Anno 2008


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